chenjianfei08

9个月宝宝轻微感冒 鼻子有点塞怎么办

宝宝上周五感冒了,流鼻涕,鼻涕有点粘的,还有点咳嗽,经过自己护理,这两天好多了,不咳嗽了,鼻涕也少了,就是鼻子有点堵,该怎么办啊?各位姐妹们多帮忙出出主意,谢谢啦!

chenweihao

如果有鼻屎。我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。
如果只是有点鼻塞,就不用吃药,平时注意给宝擦汗,护理得好了,宝宝自己就会好了。

LINGBOLING

用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞.
还有小宝宝鼻塞用KARVOL清鼻塞药水最好,不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气.