xinxinyueliang20060909

四肢无力,记性很差

我侄儿今年11岁,从小就四肢无力,走路较慢,不能走远路(不超过5里),跑起来慢,脚步迈不开,特别是上楼梯时会用手按住膝盖,看起来很笨,很吃力,体育差。学习一直很差,都不及格,记性很差。只有打游戏还可以,不管是电脑上的还是手机上的,自己就会玩。曾带到县医院照片,医生说骨骼没问题,肌肉也没问题。

请问这是怎么回事?是什么病?需要做什么检查?如果不治疗会怎样?

xiongjuan11

说的是建议呀,你不要见怪,主要是我的观点很容易让人想到可怕,确实是真的,我就是一个这样的母亲,看你写的,是从小一直这样的,如果按照我的谨严和看到的就是孩子缺氧导致闹部发育不好,尤其是运动有问题,这个应该去神经棵看的,以前很小的时候估计你们大人忽视了,你这个情况如果是闹部里面的就是肌张里低没有力气,很多人认为是却钙,你可以在中医里看看"5迟5软"同时你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,如果是有问题知识你的孩子闭我的孩子相对要轻写,目前你这搭了给你点建议你这个锻炼是一定少不了的.

baobaolimingyang

可能就是孩子的体质差。
平时注意让孩子合理膳食,不挑食。现在正是长身体的时候,营养一定要跟上

wfdina

到医院检查检查

shaoyan88

建议到大一点的医院去检查,最好做个脑部检查,小孩四肌无力可能是肌张力低,肌张力低的话早期干预来进行康复治疗效果会比较好,怎么到现在才重视起来呢?平常在家多给小孩按按摩的。