菜菜妈妈

孩子腹泻怎么办?

我的邻居孩子快五个月大了,是混合喂养最近孩子总是腹泻每天要有五六次,总有奶瓣在大便里,吃了妈咪爱还有换过豆奶粉都不见好去过好几次医院不见好,不知该怎么办?

zljnayf

我的孩子在一个星期前也和你的孩子一样的问题,拉了20多天,在育儿问答上听一位妈妈说的,把奶兑淡一点,喂米汤,还是加上妈咪爱了的,两天就好了。还吃了醒脾养儿颗粒。医院药店都有卖。
不要孩子想吃就给他吃,有时间控制,3个小时喂一次,等他消化了在喂。

维尼os49u45

除秋季外,1岁以下的婴幼儿在寒冷的冬天同样容易发生腹泻,以轻型腹泻来说,患儿一日10次以内,泻黄色或黄绿色稀糊便,或呈蛋花样,并可夹白色奶瓣,精神较好,体温正常,不出现脱水症状。通常中医对轻型腹泻的治疗效果不错。

中医认为小儿腹泻主要由多种原因引起脾胃失常,清浊不分,并走大肠而成泄泻。应予以“健脾燥湿止泻”的治疗方法。

内服药:陈皮6克,法夏6克,茯苓6克,神曲8克,炒二芽各8克,葛根6克,广木香5克,扁豆5克,厚朴5克,苍术5克,山药6克,莱菔子8克等,根据年龄大小,具体用量可有所增减。

外用药:应根据不同症型加以敷贴。

寒性腹泻 吴萸、肉桂、小茴研末外敷肚脐(神阙穴)

热性腹泻 吴萸、黄连,肉桂,苍术研末外敷肚脐。
(仅供参考),最好弄清是什么原因引起的腹泻.

shadeshade

是不是奶瓶的 消毒不 过关啊 那样的话也可能会腹泻哦

红煜妈

有奶瓣也有可能是消化不好
可吃小儿健脾散帮助消化
具体要看你宝宝情况

xixi78

首先需要先明确你孩子腹泻的原因,是肠炎引起的,还是消化不良引起的。如果是肠炎引起的,可在医生指导下服用抗菌素,同时配合调理消化功能的药物治疗,直至大便化验结果两次正常为止。如果是消化不良引起的腹泻,应该注意饮食情况,如果是母乳喂养,妈妈要注意自己的饮食,不要吃油腻和辛辣的食品,也不要吃过凉的食物。如果是人工喂养,要注意喂奶的量,奶粉冲调的浓度是否合适。

唯妈ee

妈咪爱最好不要吃,因为有好多宝宝吃了反应不好,我家宝宝就是的,吃了更加拉,可是吃思密达和米汤,效果蛮好的

王子妈妈

小儿腹泻时如何用饮食调理

由于婴幼儿腹泻是常见的,危害性较大的疾病,很多小儿营养不良,是从这时开始,因此要注意预防。预防措施有:

①提倡母乳喂养,因为母乳是天然消毒的饮品,也可从母乳中获得免疫物质;

②合理安排婴幼儿的饮食,应遵循从简单到复杂,从少到多的循序渐进的原则。每添加一种辅助食物,要观察一段时间(约1周),才更换或增加另一种食物,这样才会让婴幼儿的消化能力慢慢地适应;

③做好食具、炊具的清洁消毒工作。婴幼儿使用的奶瓶、碗、匙等,都应在使用后清洗干净,每天至少煮沸消毒一次,或在使用前以开水烫一次。母亲给喂食时应洗净双手;

④要有良好的卫生习惯,经常给婴幼儿冲凉及更换干净衣服,大小便后及时洗净臀部。不要让小儿养成吮手指的坏习惯,更不能养成小儿每一啼哭就塞奶头的习惯;

⑤不要让婴幼儿接触腹泻的病儿;

⑥多做户外活动,增强身体的抗病能力;

⑦少食生冷的食物,避免受凉。

小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。

(1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。

(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用。

(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服用。

(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。

(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。 《婴幼儿疾病防治百事通》