jiayoutiantian

宝宝多大会叫爸爸妈妈

今天朋友突然问我你家宝宝会叫妈妈了没,我感到很震惊,我说才6个月啊,怎么会叫呢!她说会了的~~可我家宝宝不会啊 ~~~
想请各位妈妈说说宝宝到底多久才会叫!!!着急啊!!!

vinsilk

没关系 个体不同 只要是18个月之前会叫都算正常的 而且叫爸爸妈妈早跟语言发展快慢也没有直接关系 比如我家宝宝5个月就会说爸爸、妈妈、不 但是发展一直很平缓 另一个和我宝宝相差四天的朋友的小孩 一岁多了还不会叫 家里着急得很 突然某天就开始呱叽呱叽了 现在比我宝宝说得多说得好呢

JEANEAN

你现在开始训练宝宝,也差不多啦,多跟宝宝说话

zuicongmingbaobao

六个月早了点吧?一般都是1岁左右,不要着急啊,多和宝宝说说话,自然就会了

xuxiuping1984

呵呵 每个孩子都不一样啊 我小时候是先会叫奶奶的 十个月就会叫了 他们说这算说话早的了 还有一岁好几个月才会叫的 没有多大关系的 你宝宝才六个月 先不用着急的 呵呵

lyzvickjb

一般4—6个月的宝宝开始懂语言,此时孩子发出咿呀咿呀的声音(呜、啊、喔)以及用嘴巴噘来噘去,表明孩子想同你说话和对答了;7—9个月发出的"爸爸、妈妈"只是模仿声音,但不能表达真正有意思的东西,10—13个月间能最初说出有意思的话。当然孩子有别,但真正表达自己意思时间少数孩子可能较快些,但较慢的要到十五个月。