andradk

宝宝的食欲是顺其自然 还是按时喂养

宝宝快4个月了 不爱吃牛奶 其他的都爱吃 但是 其他的东西肯定没有配方乃得营养丰富 是应该依旧按时喂奶 还是顺其自然 等他哭着要吃得时候再喂 其他的食品在2餐乃中间加是否会影响奶的摄入量

综综

我认为应该顺其自然的按需喂养,因为孩子这么小,有时候你准备喂饭时很难确定他是饿还是不饿!要是按时喂养,如果这顿饭吃的多一点,到了下次喂饭时也许还不饿,宝宝就不愿意吃饭,显得有点食欲不振;如果这顿吃的少一点,也许还不到下次喂饭的时间宝宝就饿了而闹腾,还以为宝宝那里不舒服。所以还是顺其自然的按需喂养的好,在宝宝饿了的时候,就喂,只要把握好宝宝的饭量,不要喂的喂的太多就没什么问题。
我的宝宝11个多月了,现在仍然是按需喂养,而且效果一直不错,食欲也很好,几乎你喂什么他就吃什么,不挑食!

提问者对回答的评语:谢谢

唯妈ee

恩,没有必要规定什么时候喂奶,多久喂一次,宝宝饿了就喂或者你的奶水很涨的时候也可以喂,等宝宝大一点就自然有规律了,四个月要加辅食了,开始只要加一到两勺,等宝宝习惯了就可以抵一顿奶了,我宝宝也是四个多月,可以交流交流哦