叶儿飘零

宝宝不吃奶瓶,不吃奶粉怎么办?

十一月,断奶是因为我吃药不能喂,开始几天都是吃米粉泡奶粉给他吃,他饿了,也能吃大半碗,一个星期过了,每天都这样吃,他不愿意了,这样奶粉就没办法喂了,粥和饭他还能喂一点,不过也是要哄好久,都不知道这么大不吃奶粉行吗?

双胎宝宝

孩子正餐吃奶粉的时候,什么也不要添加。奶粉现在是孩子主要的营养来源,奶粉中添加了米粉这样就会减少奶粉的用量,时间久了会导致孩子营养不良,不能供给宝宝自身生长需要的营养的。
可以在宝宝饥饿的时候,给宝宝喂奶粉。慢慢的孩子会接受的。给孩子转奶那是一个需要耐心而时间持久的事情,不要心急,慢慢来,孩子会接受的!

提问者对回答的评语:吃奶粉现在还得勺子,不过我想我得让他学用饮水杯一下

duoduor

可以用学饮杯了。

JEANEAN

奶粉还是要吃的,辅食也要添加,两餐正餐之间可以给宝宝榨点果汁,蔬菜汁,宝宝会很喜欢的.还可以给宝宝煲点汤水,那营养就会均衡很多啦.

Baby417

我家宝宝一直不吃奶粉的,奶粉加米糊还肯吃,不过要经常变换点花样来喂宝宝的营养才能跟得上

yan465355592

就让他长时间不吃东西,他饿了肯定会吃奶粉的,我家儿子以前就是这样的,现在都离不开奶粉了