雅琪宝贝的妈妈

六个多月的宝宝发烧!急

我女儿现在六个多月,前几天有点流鼻涕,吃了八宝惊风散后就好了,今天早上起来后发现她又流鼻涕和有点发烧,吃了在香港买的"保婴丹",但到现在还没退烧,别人说出牙会发烧的,但目前还没看到她有出牙的现象,请问为什么她会这样啊?求高人指点啊?急

a35048-119

您好: 如果宝宝用药后没有好转,需要继续到医院去复查。在宝宝发热期间应注意:1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。4.增加休息时间,保证充足睡眠。宝宝发烧期间可以适量吃米粉

plweijia

有可能是幼儿急疹.我家宝宝6个月10天,发了3天烧。最高体温38.5度,烧退了就起疹子,两天就消了,没去医院也没吃药。晚上一到38.5就贴退热贴。准备了强生的退热药,没用上。

a35048-119

应继续治疗,感染控制也是需要时间的,一般要3天左右烧才会退,家中应该备有退烧要,当体温超过38度,又与上次吃退烧药间隔达4小时就应该吃退烧药,以免体温过高,一般服药后1小时左右体温开始下降,期间可以辅以物理降温。

plweijia

我们刚刚开始也是以为宝宝是出牙引起的发烧,直到第四天出了疹子才确定是幼儿急疹。宝宝39度以下最好采用物理降温。

yangxiuxi

宝宝发烧妈妈们最头疼了,祝你家小宝贝早日康复...

wfdina

楼上说的对,婴儿急诊的可能性很大,我家宝宝婴儿急诊发烧到40.4,不用紧张。不过最好到医院检查一下

zhangxinhao2008

给宝宝多洗澡,贴退烧贴,物理降温,如果还是高烧不退的话,最好是去医院,宝宝发烧是大事,可不能在家乱用药!祝你家宝宝早日康复!

yuanyuan-00

过了半岁的宝宝会出幼儿急诊,宝宝发烧超过38.5的时候给他吃点退烧的药就可以了,一般要3天,然后就好了