lisachow

感冒鼻塞怎么办

我家宝宝感冒有好一阵子了,也有大半月了,鼻子塞塞的,呼吸很不畅顺,伴有咳嗽,现在咳嗽好多了,但鼻塞时好时坏,也看了医生,吃了不少的约,但鼻塞就是不见好,怎么办?

宝贝小猪

.宝宝鼻塞护理方法:
如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。
另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。
特别提醒:
1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。
2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。

提问者对回答的评语:很详细

jy1133

最好是泡脚,我家宝宝病的时候,我一天给他泡二次,有时三次,二天后他的感冒情况就有好转.

zhangxinhao2008

宝宝可能有炎症,你给宝宝吃点“希刻劳”消炎药,我家宝宝以前感冒就是这样,吃了后就好了!祝你家宝宝早日康复!

chenweihao

我家宝宝的鼻孔小,三个月前常鼻子不通气,医生给开滴鼻液,我用了没效,就不用了。后来改用棉签沾水轻轻卷进鼻腔,但是鼻子太小了还不行,最后是宝宝哭得很大声时,自己把鼻屎给喷出来了,鼻子也通了。
我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。