lueiss

请问这可能会发展成脑积水吗?

我孕23周,今天去妇幼做彩超检查。
超声测值:双顶径53mm,头围198mm,腹围158mm,股骨长38mm,小脑横径23mm,肱骨长
36mm,胎儿体重436正负64克。
羊水暗区最大深度3.9cm,羊水指数为13.1cm,胎儿心率157次/分,心律齐。脐带血流:max:35/s,min:9.0cm/s,ri:0.74,s/d:3.9

胎位:LOA。
胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽:左侧9.3,右侧9.3。两侧丘脑可见。

超声提示:胎儿侧脑室宽正常高值。
医生说要两一个月去复查,如果没有增宽就没事,增宽就是脑积水,那这孩子就不能要了。

我好担心,我希望这孩子能健健康康。我应该注意些什么才能让侧脑室宽不再增加。

乐奕然

不要太紧张了,保持好心情,妈妈和宝宝一起努力吧,注意加强营养,及时去检查就好了,祝你好孕!

【糖果贝贝】

应该没多大问题,医生不是说1-2个月后再区复查如没增宽就OK吗?帮你宝宝祈祷!!!!