sunny_sun1001

胎儿腹部囊性占位

22周B超检查结果,检查结果:超声测值:胎方位:ROA
双顶径:5.3cm,股骨:3.9cm
羊水深度:4.7cm
胎盘:后壁,厚2.5cm,o级
胎儿脐动脉血流S/D=3.35
有胎心胎动
胎儿系统超声结构:
头部:颅骨光环完整,脑室未见明显扩张,小脑形态未见明显异常。
颜面部:鼻显示,唇显示,眼眶显示。
脊柱:脊柱排列未见异常,生理弯曲度未见异常。
心脏:胎心率145次/分,四腔心切面显示,心胸比例未见异常,胎儿左心室内查见点状强回音。
四肢:双上肢、尺骨、桡骨显示,双下肢股骨、胫骨、腓骨显示。
腹部脏器:肝脏、胃泡、双肾、膀胱显示,胎儿腹腔内查见1.3*1.2*1.4cm囊性占位,上与胎儿肝脏紧贴,下与脐静脉腹腔段紧贴,壁薄液清,囊壁及其内未探及明显血流信号。
脐带:未见脐带绕颈。
28+3周针对性胎儿超声检查结果:胎位:RSP
双顶径:7.51cm,头围:26.51cm。腹围21.78cm,股骨长5.6cm。胎盘:附着子宫后壁;厚度3.3cm,成熟度:0级。胎盘下缘距子宫颈内口:正常
羊水:4.4cm
胎儿脐带:脐动脉2条,脐静脉1条,胎儿颈部未见脐带绕颈;脐动脉血流S/D=2.79
有胎心胎动,胎儿心律:159次/分,心律齐。
头颈部:颅骨强回声环:完整;脑中线居中;双侧脑室:显示;双侧丘脑显示;小脑形态无明显异常,蚓部可见;颅后凹池未见明显增大。
颜面部:因体位原因,胎儿颜面部显示不清。
脊柱:椎体排列整齐,皮肤回声连续,生理弯曲度未见异常。
胸腔:心胸比例正常,四腔心:显示,心脏中央“十”交叉结构存在,三血管切面:显示,双肺未见明显异常。
腹腔:腹壁回声完整;胃泡显示;肝脏显示。胎儿下腹部靠前腹壁查见3.1*1.9*2.7CM囊性占位,壁薄液清,囊壁及其内未探及明显血流信号。
双肾:显示,肾盂无分离;肠管回声:正常;膀胱:显示。
四肢:左肱骨显示,左尺桡骨显示,左手显示,呈握拳状;
右肱骨显示,右尺桡骨显示,右手显示,呈握拳状;
左股骨显示,左胫腓骨显示,左脚显示;
右股骨显示,右胫腓骨显示,右脚显示;
请问这个孩子能要吗?我们是不是还需要进一步检查诊断再决定?

乐奕然

建议再做一次三维B超看看吧,比较清楚,再多听听医生的建议,祝你好孕!

汐汐妈咪

建议进一步检查,确诊后对症治疗。