维尼os49u45

宝宝被蚊子叮了,能用花露水吗?

宝宝十个月,经常被蚊子叮的一个个大红疱,没办法给用了些花露水,可上面写婴儿慎用,也不知用了会有什么影响??

xiehua5113

你可以用防蚊露给宝宝抹,它不仅可以止庠还可以预防,长达6小时,大人也可以用。你还可以用淡盐水给宝宝抹在被蚊子叮过的地方这也管用。

提问者对回答的评语:谢谢,不知你们都有什么牌子的

红煜妈

主要是花露水太浓了,宝宝最好稀释后再用

综综

花露水的效果不是很好的!而且也不太适合婴儿使用。我家宝宝一直用的是“宝宝金水”无论是止痒还是去痱子效果都不错,就是大人被蚊子咬了擦上就能立刻止痒,平时给宝宝洗澡的时侯滴上几滴也能防蚊咬!宝宝金水唯一的缺点就是气味不是很好闻(个人认为)

huanhuan

最好不要用,因为宝宝的皮肤很嫩,花露水对皮肤有刺激作用,而且这种气味对小孩也不好,当然抹一点是没事的,以后注意点就行了,祝宝宝健康成长。

andradk

我从来没给宝宝 抹过任何东西 咬了包 不一定要涂这水那水的 自己会好的 我自己身上被蚊子叮了 也很少涂药水

吟吟

一定要用婴幼儿专用的花露水

嘟口水靚仔

用寶寶金水吧, 我有時自己被叮了都是用寶寶金水,止癢效果很好

fqqydd

用花露水会刺激宝宝皮肤.用宝宝金水好

苹果baby

不可以直接涂抹
可以买婴儿专用的

wymlm

建议你花露水不要直接涂抹,可倒一瓶盖加入洗澡水中.可买宝宝金水来喷涂在被叮的地方,另外还可以用盐巴水来擦拭,有消毒消肿的作用.