hongping01

2个月的宝宝能不能吃米汤啊?

我家宝宝2个月了,能不能吃煮稀饭的米汤啊?

baishe

最好不要,因为3个月以内的婴儿消化谷类食物的能力尚不完善(如肠内缺乏淀粉酶等),还不适宜进食米,面类食品。母乳看起来稀薄,但含有的营养素和供给的能量都比米汤多。而如果婴儿吃饱了米汤,吸吮母乳的量就会相应减少。没有乳汁或乳汁不足时,应以牛乳(或羊乳)代替母乳。

红煜妈

可以,,不要加其他东西哦

苹果baby

可以,但量要由少到多,而且不可以加其它东西
我家宝宝那会儿就喝过,一定要少喝

唯妈ee

为什么要加米汤,四个月之内最后纯母乳,因为宝宝的肠胃还没有健全,加别的东西会增加肠胃的负担,四个月以后再加辅食吧,还有我曾经问过医生,说米汤比较属凉性,对宝宝不好