suzuki2kc17

三个月宝宝有点轻微咳嗽,高手指教

我家宝宝三个多月,有点咳嗽,今天去医院看医生。医生给开的“头孢克罗分散片”,剂量:每天两次,每次半片。高手指教

小公主妮妮

我家寶寶有時也會咳嗽,我覺得問題不大。要是寶寶不是感冒之類引起的咳嗽,就不用給寶寶吃藥,上了醫院,就沒喲不開藥的,他們掙錢唄。多喝水,還有煮梨汁水給寶寶喝,也會有用的。寶寶太小了,儘量多呵護少服藥。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

zhangxinhao2008

你可以给宝宝吃“希刻劳”这种消炎药,是草莓味的,宝宝会喜欢吃,效果也满好。我家宝宝以前也是那样,后来吃了就好了,一天吃三次,一次半包,但宝宝的时间和大人吃药时间不同,宝宝最好是8个小时吃一次药,所以有时候半夜还得起来喂他。祝你家宝宝早日康复!

mbht2008s

可以的
安心给宝宝服用吧!

mency520

吃头孢拉定可以,但副作太大了,会降低宝宝的细胞。你不如买保婴丹给她吃。这是中药成份没太大副作用。天黄猴枣散也可以。我女儿常吃这些。效果还行