baobaolimingyang1

用湿巾擦屁股好吗?

宝宝从生下来,大便就用湿巾擦屁股,现在都一岁多了,一直在用,可身边的同龄宝宝都是用普通的面巾纸擦,有的说用湿巾擦完宝宝的屁股湿,不舒服,可用纸巾我还怕擦不干净。到底该用什么呢?

baobaolimingyang

宝宝越来越成人话了,可以转为纸巾了,再说孩子都大了,大便也不会弄的满屁股都是了,所以没必要用湿巾了。
但家里可以备几包湿巾,以防万一!

提问者对回答的评语:谢谢

逸萱

可以用湿巾啊。
很好的。
根据家庭条件了。
我家就用卫生纸。便宜

inrainbow

最好就是给他洗屁屁,流动的水用来清洁是最好的。

宝贝小猪

拿稍柔软些的纸就可以擦,湿巾里肯定会含有一些其它东西的,长期用不太好

西罗

孩子还小的话用湿纸比较好。孩子穿着开裆裤,屁股容易接触细菌,湿纸的柔软度不会伤害孩子的皮肤,而且又有消毒作用,比普通面巾纸强多了。如果嫌它太湿的话,在用之前劲量将水绞干就行了呀。

wanwan71

有条件的话还是给水洗最好。

shui7449

用柔软的纸巾就可以了,如果觉得不干净,可以用温水清洗。

anning-2007

用湿斤擦很好啊
我家也是出生就用湿巾擦屁股,现在20个月了,仍然再用。
拉完便便,先用纸擦,然后用湿斤擦(相当于洗屁股哦),如果觉得湿就用纸再稍微沾一下就可以了。
湿巾擦的屁股很干净,不会淹屁股的。

qi33813332

根据条件来定啦
湿巾价格相对来说不便宜.到底有没有刺激也不能一概而论.

我个人介意给宝宝洗屁股,特别是大便后,用温水擦洗屁股,即实惠又卫生,没刺激.

湿巾可以在外出是使用.

ksbmb

可以用湿巾,但天冷的时候不要用,会刺激宝宝,夏天就没关系。

幸福麻辣烫

建议温水擦洗,夏天可再轻搽些爽身粉。湿巾是否有副作用不确知,但是现在诸如奶粉、强生洗护用品等等的事件,虽不必过度恐慌,但让人不得不相信“越自然的越安全吧”。
不过外出时,湿巾可作应急之用。毕竟其方便程度无法否认。

yaya0701

可以的,最好的办法是先用湿巾擦过后,再用温水洗一次,湿巾可以选择宝贝可爱,或者好奇之类的都不错,不过千万不要用爽身粉擦屁屁,特别是女孩子,因为爽身粉的粉末容易弄到阴道,以后大了容易引起妇科病的。

梦灵

我是湿纸巾擦完后,用水洗一下,在用纸巾吸一下,很干爽

shezl

出外用湿巾,在家用温水洗

zichen1231

一般是可以的,比较方便,但有点凉最好是再沾着温水用。但是我个人认为,湿巾一般都比较香,肯定有香精,如果宝宝是过敏体质,最好不要用吧。

xulily2007

我宝宝是先用纸巾擦完屁股再用湿巾擦哦

火燕

有条件的话还是给水洗最好