caca123

怎样吃奶粉不过量又吃得饱?

宝宝5周,吃奶次数很多,每天8-11次不等,我每次都是母乳加配方奶(因为母乳不足),配方奶每次吃60ml,但好像还是吃不饱的样子,隔一个小时左右就要再吃,因为前两周有便秘现象(拉不出尿 ),所以不敢给太多奶粉,不知怎样吃奶粉不过量又吃得饱?注:他出生后的两周,每次可以吃90ml奶粉。

anning-2007

多数喝奶粉的孩子大便不好,这说明这个牌子不适合你家宝宝,一定要多喝水,要还不行就换奶粉。
至于奶粉多少是因人而异的,没有固定的量,只要总量不超过1000毫升就可以,你宝宝5周,每次60毫升不够,那就说明不够,孩子很聪明不会撑着的,他饱了自然就很舒服,会睡个好觉或者是玩的开心,一般吃饱之后3-4小时才会饿了再吃,你若不能确定,那就试一次不给孩子吃母乳只吃奶粉,看他能吃多少,吃完后多久才饿,就知道,你的奶量有多少,看是不是奶水太少,所以才会导致孩子吃的多。

wangyingwangfei

2周的宝宝每天8-11次跟我宝宝差不多,我那时也是混合喂的,但母乳我没有加在配方奶中,我是将奶挤出来,白天尽量用母乳,晚上都是配方奶,宝宝出月子后就是每餐90ML,我是按照配方奶定时喂的,一般两小时喂一次,有时会提前一会,只是喂母乳时,因为母乳没有配方奶经饿

anning-2007

不好意思啊,刚才没说完
我奶也不够,双胞儿子月子里老大吃90毫升奶粉,老儿吃60多毫升,差不多3-4小时一次。第二个月就吃120-150毫升了,也是3个多小时一次。(我说的是只喝奶粉的量,如果吃母乳那就每人少喝40-50毫升的奶粉,也就是说我的奶量只够一人50毫升那么多)。按你说的孩子5周,吃的不算很多啊。