tuberose2008

宝贝厌食到绝食了~急啊急啊~~在线等

宝贝现在1周3了,感觉过了一周后,反而越来越不爱吃东西了~~

现在一天能正经吃一顿就不错了,看他什么都不爱吃,就给他点奶粉喝,

都这么大了,还一口米饭不吃,只吃稀饭和面线,肉啊菜啊的,都不吃,

怎么办?怎么办?今天早上也就吃了一点点面包和一点牛奶~中午简直就绝食了,吃了两口就呕了一下,再也不吃了,怎么办怎么办

看他越来越瘦,家人都好着急,大家帮帮我~~~

补充下:宝贝最近在长大牙~一起冒出了四五颗,厌食会不会和这个有关?

Alan-mami

“宝贝最近在长大牙~一起冒出了四五颗,厌食会不会和这个有关?” 应该是有关系的。
每个宝宝都会经历的,你光急也没用。
如果宝宝只吃稀饭和面条,那你就煮这些给他吃啊,而且花样要多些,加点青菜肉末之类的,番茄鸡蛋汤也是很有营养的。
如果是粥,除了青菜猪肝粥,牛肉也是一个选择,要选嫩牛肉,牛肉可以补锌补贴,另外红枣桂圆粥也可以,春天吃还补脾,养血。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢~~~~

miyukimami

宝贝的厌食期我家女儿也有过。过了个把星期就好了。
跟长牙也有一定的关系的。长牙的时候很难受、没有食欲、会无缘无故的哭闹、发脾气。我女儿这两天也是长大牙、我都快烦死了。

syzx-6768

我家宝贝也有过这种情况,那要看是什么原因了,我觉得原因也许是因为食物单一,吃的有点腻,不愿意吃了,这样你可以换些其他的食物给孩子吃啊.你也有必要带孩子去医院检查一下微量元素,缺维生素也不愿意吃饭,又或者孩子有胃火,吃不下食欲不好,总之多喝水,多给孩子吃水果和蔬菜,多给孩子洗澡,帮助孩子新陈代谢调理,孩子厌食也不要勉强孩子吃,待孩子想吃时,或者是心情好时再喂!祝宝宝健康!

火燕

宝贝的厌食期我家女儿也有过。过了个把星期就好了

icexiaofang

确实有这些情况,我家孩子也是不爱吃饭,真急人!

俊瑋寶贔

不爱吃饭,有的因为零食吃多了,影响正餐,有的父母担心小孩不吃,追着喂他,抗拒的。
或者缺乏微量元素,也会引起食欲下降。

zhangxinhao2008

宝宝长牙会感觉很不舒服,吃东西会有点疼痛,所以宝宝不爱吃东西,你可以给他吃点软软的东西,过了这段时期后就会好了。

mency520

有可能和长牙有关,你可以在熬粥时放些枸子,意仁,连子,百合,小米之类食物。看看能否吸引他。我女儿就喜欢吃这些粥。我每天都煮不同种类的粥给她吃。这些东西吃了对身体又好。

快乐女—萱萱

宝宝是吃着了,尤其是宝宝总是干呕,是吃着了的表现,你给宝宝吃一点乳酶生,过几天应该就可以吃饭了!

WSKAFAP

这是因为宝宝在长牙,你买点磨牙棒给他磨磨就行了,几天就会好的.