aidongdehai

55天的宝宝鼻子??

从医院回家到现在00我家宝贝鼻子里面老是有鼻屎正常吗?有的时候出来了过几天又有了!

niuniu20090127

正常吧,我家宝宝也是,我每天都给他拿小号棉棒抠

梦灵

正常了,有时自己就出来了

汐汐妈咪

宝宝出现鼻塞症状时,如果不伴有咳嗽、发热等情况的就不用担心,只要做好家庭护理就可以了。宝宝有鼻塞不一定就是感冒引起的,父母应先设法弄清楚鼻塞的原因,然后再对症处理,下面是宝宝鼻塞经常出现的几个原因: 1、如果宝宝受到寒冷刺激,可能会出现急性鼻粘膜水肿,引起鼻塞,这时要注意给宝宝保温,例如提高环境温度,给宝宝增添衣服。 2、如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。 3、如果是鼻屎,拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。 4、房间空气干燥:晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。