genglijuan

五个月大婴儿今天吐了两次

今天给他吃了点苹果和蛋黄,过了一个小时就大口的吐,吐后又给他吃了点母乳,结果过了五分钟又都吐了出去,不知这是什么原因引起的。

乐奕然

给宝宝吃了苹果等酸味的食物之后,一定要间隔一个小时以上再喂宝宝喝奶,不然很容易导致宝宝吐奶的,吃奶后轻拍一下宝宝的后背,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

原因有很多,宝宝辅食一定要绝对保证卫生(如苹果,洗净冲净),5个月宝宝辅食添加也要足够细,以保证宝宝的消化。添加也要保证一定顺序,不可强制。以后喂时也要由您来保证添加的量,任由宝宝吃多也是不可的。