百合斗艳

宝宝中度贫血怎么办?

我家宝宝7个月了,去做微量元素检查说中度贫血,我很着急 给宝宝补什么呢?我想让宝宝喝点口服液什么的 谁知道呀?

汐汐妈咪

宝宝生长过快,一般都有点贫血的症状,也是缺铁的比较多。

中度也不要担心,食补为主吧,蛋黄 肝泥 等

还有一种奶粉是含铁比较多的,是安婴儿吧 。
还有,青岛宏元达补血效果不错。

很多补血的药物是是伤肾的,而且便便黑

不如平时多吃点含铁丰富的大枣啦,海苔啦、坚果啦、骨髓粥也是帮助造血的哦,食补远比药补效果来的好哦,再说,所有药物都是食物种提取的。

同时吃铁丰富的食物一定要配合VC吃,才能促进吸收的,比如西蓝花拌肝泥,西蓝花的VC是番茄的4倍哦!