renzuxi

断奶的当天晚上给她喝什么呢?

宝宝八个月了,吃辅食和母乳,但是坚决不喝牛奶,今天是断奶的第一天,她一般晚上都要喝好几次母乳的,我就担心今天晚上她醒了该用什么喂她呢?
有和我情况类似的妈妈们吗?请告诉我你家宝宝是怎样度过这一难关的吧!谢谢啦!

yffwz058

刚断奶·宝宝可能没那么容易接受奶粉,所以先把母乳挤一点到奶瓶··喝牛奶混在一起给宝宝喂食。

tracylxf

奶粉,我们儿子本来也不喝奶粉的,但是断定奶的时候他就喝了。

cuichaoxia

你的宝宝喝习惯了母乳,现在要断奶了,你就需要家人帮忙的,因为小宝宝一时不会那快接受奶粉的,如果半夜醒来由你来喂,那宝宝肯定不会喝的,而且会大哭大闹的,我的宝宝现在在母乳不足情况下加奶粉喝,每次在喝前都会闹上会,眼睛到处找我,吃奶粉时就由我妈妈来喂,刚开始怎么也不肯喝,可到后来慢慢习惯了,昨天晚上自己还主动要喝奶粉的,所以在宝宝要断奶时,妈妈暂时不要出面,由家人喂比较好,这样小宝宝就没有指望的,会慢慢地接受奶粉的,而且有的宝宝不喝奶粉不是不喜欢,只是不习惯,如果你有母乳挤出来喂试试了可以,但是我觉得没必要,即然你要断奶肯定是不想喂母乳,那又何必挤,现在气温慢慢高了,母乳很容易变质的,而且温热过的母乳是不能再热的,营养已经没了,现在你的宝宝刚断奶肯定没那容易喝的,自己挤得又麻烦而且又会浪费,因为我给我的宝宝试过的,几乎每次都倒掉了,即要断奶,就一心喂奶粉,免得宝宝喝了这又不肯接受别的了