zhangshengfang

请问怀孕的天数怎样算的?

是按一周7天,每个月都28天算的吗?
那么我1月12日末次月经,到4月12日是13周吗?还是3个月按12周算呢?

阿毛妈

从你最后一次例假开始算,到4月应该是四个月(医生算法),我们会认为是三个月,预产期就是9个月加7天(我们算法)10月19号。算法不一样,但是日子都差不了几天

提问者对回答的评语:谢谢

和和宝贝

从末次月经开始,按日历表算。总共就280天,9个月零10天。不是你理解的10个月。

deng0

最简单的方法,去医院叫医生给你算,医生都有那个转盘表.

琬颐妈

从末次月经的第一天开始算,按日历表算,7天为一周,每四周为一个月。