tjcjy

孩子表现的不适应

我的孩子已经两岁四个月了,近半年,我一直留意到孩子有这么一个问题,在打滑梯时,只要有小朋友靠近他或碰了他一下,或者是在洞的那头堵着时,他就会哭。但他也能跟某些小朋友和平相处,一直玩得很好。另外有时在路上遇到某位爷爷时,他会主动大声地叫爷爷,直到把别人叫应为止。所以我认为他不是一味的胆小,但遇到前面所说的那种情况时,他似乎就束手无策。我也没有更好的方法,请问谁有好办法。

eeeeeeeee

http://www.chinaqw.com.cn/news/2006/0606/68/31310.shtml

lcp791003

要让孩子自己知道,遇到困难和挫折的是你自己,而战胜困难和挫折仍要靠你自己,从来没有救世主。切不可在孩子遇到挫折的时候,不注意方式方法,不问青红皂白斥责、讽刺、冷落孩子,但也不宜过多的溺爱和保护。要让孩子自己学会分析,通过分析找到自己的症结之处,从思想上认识到失败,从失败中吸取教训,找到解决困难矛盾的方法和途径。帮助孩子树立初步的辩证观,让他从小认识到事物发展的客观规律,了解矛盾的普遍性,懂得“失败是成功之母”和“吃一堑长一智”的道理,从而使孩子认识到,只有在困难逆境中不放弃追求,才有希望获得成功的信念。