wjyyhb

急!我宝宝到底怎么了?

我家宝宝25天,我是顺产,宝宝出生6斤。第2天下奶,开始一星期宝宝每天都能睡20小时,最近几天,她每天间隔半小时或一小时就要吃奶,每次能吃100口以上,但有时候吃几口就睡了,但睡觉很不实,总是惊醒,要抱起才能勉强继续入睡,而且宝宝要是被抱着睡,睡的时间就相对长点,让她自己睡很快就会惊醒。白天有时候可以睡2个小时,一般为1个小时,晚上的时候总不能安稳睡觉,几乎是半小时最多1小时就要哭,然后吃不了几口就睡,所以弄的我白天晚上都不能很好的休息。她最近还总是让奶,平均一天要有2次,经常是吃过半小时后才让,我也总是吃完把她竖起拍拍,但还是不行,而且她让奶是呈喷射状,没有奶块,让完后有时候会睡去有时候还是要继续吃奶。我每天给她加一次奶粉,不知道它到底是不是够吃,24天带她去游泳称了长7两,我很着急,宝宝每间隔半小时到1小时就要尿一次,大便每天要4次到6次,大便呈金黄色。想知道奶到底够她吃吗?如不够应如何科学添加奶粉,是每次母乳后都添加还是母乳奶粉交替添加?

琬颐妈

1.我有同样的经历,由于奶水稀不耐饿,所以宝宝尿尿的次数多,因此要熬点有营养的浓汤喝.
2.吃奶后让宝宝趴在你的肩膀上轻拍,直到打嗝后再让宝宝侧右躺会好些.
3.睡不安可能是宝宝受惊了,吃点小儿七厘散或保婴丹就好了.

zhangyi0602

你说的让奶就是吐了,是吧?你被让他吃的次数太多了!其实你的奶水足够他吃的啦,不够吃的话,孩子咬着根本不放,而且你也会疼得受不了!孩子闹人很正常!都喜欢让抱着睡! 大点就好了!

lihaorun

孩子这么小,奶应该够吃的,她喜欢让抱着,因为那样才有安全感,宝宝这么小,吐奶是很正常的,只要妈妈平时注意让宝宝头侧向右边,这样才不容易呛着,我家宝宝小的时候也经常莫名的哭,大点就好了

gongxinbao

我觉得你描述的情况同我儿子小时差不多,肯定是奶水不够吃,必须得加奶粉了,刚开始你可以让他喝60ML奶,喝几次不够喝的话慢慢往上加量,一次可加15ML,吃的多的话可加30ML.千万别让宝宝受委屈了,我儿子满月体检的时候也只长了几两,其实去掉衣物跟没长差不多,我当时眼泪就掉下来了,心酸,自责,什么滋味都有,毕竟是第一胎,没育儿经验,你赶快给宝宝加奶粉吧,第一次喂有可能会吐奶,别担心,吐了再喂,吐两次就好了,喂奶粉后可竖着抱起用空手心拍宝宝的后背,让其把隔打出来,就不容易吐奶了.