cj5927

菜汁这样怎可以吗?

我小孩有三个月大了,从网上学到如何制作菜汁给小孩吃,但总觉得菜里的营养没有煮出来。我想问一下,将菜搅成汁后再煮熟,然后将过滤的汁给小孩吃,这样是不是更好一些。请各位给点意见,谢谢!

子睿^_^

青菜(只取菜叶,不要带菜梗)洗净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用。锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟(要煮烂)。用汤匙压菜取汁并入菜汤,加入精盐少许,能稍稍尝到咸味为度,即可食用(菜汁应随煮随用,以免久放变质)

shadeshade

绿色青菜洗净后浸泡30分钟,捞出后切成小块,青菜和水以1:1煮沸后将青菜放入,盖紧锅盖烧到水开,在闷15分钟用汤匙压菜取汁并入菜汤即可食用

lcp791003

菜水材料:绿叶蔬菜500克,水适量。制作:将蔬菜洗净后切成小块。把水烧开,倒入已切好的蔬菜,加上锅盖,大火烧开后起锅。此时,不要揭锅盖,放置半小时,滤出菜汁,菜水就做好了。