zhunmamama2000

怀孕16周应吃什么食品补充铁

我怀孕16周了,我以前有点贫血,我现在是不是应该补充一下营养,但我不想吃一些保健品,只想食补,请问我现在应多吃点什么食品补充才能防止缺铁性性贫血。

JEANEAN

你可以选择安利的一套产品,其中包含铁质叶酸片的.

京晶妹

含铁丰富的食物有牛肉,猪肉,鸡肉,鸡蛋,大豆,海藻类等。

lulu820404

其实食补和中药补都慢,而且效果不好,你现在要先查一下,贫血不?不贫就没有必要补,补铁是在怀孕后期,补铁的 原因是帮胎儿储备铁,预防出生后的新生儿生理性贫血,补铁效果最好的就是右旋糖苷铁,直接补铁剂就行了。还有就是多吃VC帮助铁的吸收,饭后不要马上喝牛奶,影响食物里铁的吸收。以前怀孕时候我就是没有补铁,导致宝宝出生后就贫血,还给宝宝吃了2个多月的右旋糖苷铁