wwjpc

我家宝宝五个月坠床了!!!!急急急

宝宝才五个月就往床上掉下来还摔到后脑勺,都起包了,前额也有一道伤痕看着都叫人心碎。他哭了好半天才消停,不大会就乐了,不知道会不会影响他以后,真是很担心。

duoduor

孩子活泼好动,自己控制平衡能力差,一不留神,就可能摔跤、碰撞到头部,孩子会大哭。家长或看护者很着急,担心大脑是否会摔坏。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

提问者对回答的评语:现在想想都还心有余悸。哎。。。 谢谢。。。。

fuyuezhu

等等看宝宝有没有什么异常表现 如果还是和以前那样活泼可爱那就没什么事的 只要肯玩那我想就没什么大碍

yiyimylove

一般没有事,孩子成长过程中,摔跤是避免不了的,只要孩子没有表现出异常,身体发育正常,那么就不用担心,毕竟孩子个子小,从力学角度讲,摔一下也不会有什么大碍的。但是家长还是要在平时地生活中多注意,谨慎些,免得担心。

【糖果贝贝】

偶家宝宝也是从床或沙发掉了那么一两次,都没什么大碍!~~