WODEBAOBEIHAN

宝宝辅食

宝宝四个多月了,想给他添加点苹果汁,胡罗卜汁但是用榨汁机怎么做,比例是多少?还有我想问一下什么牌子的米粉好吃?谢谢各位

linhanbo

鲜果汁:将新鲜的水果洗净,去皮,核,用榨汁机砸取果汁加入少量白糖即可,(不要加水,因如果加水会让果汁变酸,最好是纯果汁,注意量的控制)。
果泥:挑选果肉多纤维少的水果,如香蕉,苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出来果肉压成泥状即可。
菜水和菜泥:将蔬菜(小白菜,红萝卜,菜花)等洗净,切碎后加适量盐和水煮沸15分钟,上层的清夜即菜水,可直接给宝宝吃,下面的蔬菜用刀背或剁碾,再用牙签挑出粗纤维即成菜泥。