Verona_lin

我有一边的输卵管如果积水怎么办?

我刚做了子宫输卵管造影:左边的输卵管通畅,右边的积水(因为06年7月份有过宫外孕当时右边是用了保守治疗),医生说右边已经没生育功能了建议不用治疗了,如过尝试几月后没怀上再检查,请问是这样的吗?我但心如果有一边没通的话会不有宫外孕哦?

cuichaoxia

不会的,如果不通就算卵子长成熟了也不会从这边出来的,没有卵子出来精子就不会结合成受精卵的,何来宫外孕呢?如果过了几个月还没怀孕,建议你到医院做个全面检查,做个卵泡监测,看看是卵泡长势好不好,有时到了卵泡成熟期时卵子还是太小,也难怀孕的,一般卵子在成熟期时要长到18mm左右才算正常,超过时间就算长得再好也没用,卵子那时已经老化了,你到医院检查时医生都会详细告诉你的,要到大医院检查比较可靠,千万不要到电视上做的那些什么女子医院去,在那检查到最后医生只会建议你做个通管手术的,做完了还会说不见得会怀孕的,别浪费钱和时间在那里,在大医院里钱也不见得会比那里多的

提问者对回答的评语:谢谢您!