yhk66380

小孩子不喜欢吃奶粉,吃了之后会吐奶?

我小孩现在两个多月,前几天开始不怎么喜欢吃奶粉,现在稍微喂一点奶粉,吃后就会全部吐出来请问是怎么回事呀?怎样才不会吐?

XZQ091013

应该不是奶粉是事,是宝宝发育的问题.这与新生儿的解剖生理特点有关。新生儿的胃呈水平横位,胃的贲门括约肌松弛而幽门括约肌肌力较强,也就是上口松、下口紧,使得胃的排空比较慢,吃进的奶在胃中停留的时间较长。新生儿的胃容量相对较小,而吃的奶量又较大,因此吃奶以后胃常常是撑得鼓鼓的,吃奶以后稍一活动,尤其是吃完奶将换尿布时,就易呕吐。呕吐的量多少不等,如仅是偶有呕吐,孩子的精神食欲都好,生长发育也正常,则可视为是正常现象。
我朋友的宝宝一个多月是也有这种情况,吃什么都吐,而且还大口大口的吐,要分清是吐还是喷,一定要拍嗝,打完嗝竖起来抱会儿.孩子大些自然就好了.不要担心.

快乐的布丁

这个时候的宝宝吐奶很正常的,吃完奶后把宝宝抱起来拍一拍,把嗝拍出来,如果第一次没拍出来,就过几分钟再拍一次。
另外奶粉每次给他少吃一点,逐渐增量。也许还因为这个奶粉不适合宝宝的口味,要是还有这种情况出现,就尝试给宝宝换个品牌。

乐奕然

宝宝是不是也在同时吃母乳?如果是的话,这种现象就属于正常的,我家宝宝那时也有这种情况,是由于宝宝习惯了吃母乳,不太适应奶粉,慢慢就会好的,不过,如果母乳够宝宝吃的话,还是尽量给宝宝吃母乳吧,吃奶粉的话,一定要注意多喂宝宝喝水,因为很容易上火的,祝宝宝健康!

诗雨宝贝

我家BB和楼主的BB差不多大哦 以前也是混合喂 1个月的时候还会吃奶粉 慢慢她就不吃奶粉了 现在我只喂母乳
他也也会吐 跟喂得太多 还有消化不好有关吧

yiyi_shao

如果本来不吐了.这二天才吐可能不舒服也说不定的

fce130

宝宝才2个多月,就吃纯母乳好了呀,有些宝宝是会对奶粉排斥的,你不给她吃看看还会不会吐奶啊,如果只吃母乳不吐奶了的话是奶粉不适合宝宝吃,但是一般宝宝吃了吐奶也是正常的,你可以让宝宝吃好奶后,让宝宝趴在你肩上轻轻拍打宝宝的背,听到“咯”声后再让他爬一会,再横过来抱,基本是是不会吐奶了。你可以试试,我家小时候我就是这样做的,吐奶也就2-3次的事情。

karenan

宝宝这个年龄段吐奶很正常.我家宝宝满月前从来都不吐奶,满月后开始吐了,所以不用担心.喂完奶后,将宝宝竖着拍拍后背,拍拍嗝,宝宝会舒服一些,如果是吐奶稍多一点的话,拍完嗝后,别马上让宝宝躺着,再多抱一会,这样吐奶情况会减轻.只要宝宝不吃喷射状地吐奶,就不用担心.
宝宝现在应该是混合喂养的吧,现在应该是恋奶,我家宝宝也是这样,总想吃我的奶不愿意吃奶粉,但饿大了也会吃.实在不行可以考虑换一个品牌的奶粉试试

sjxjennifer

今天我也刚发现宝宝开始不吃奶粉了,我的宝宝才1个半月,一直吃母乳+奶粉,可今天就不爱吃奶粉了。大爷的,我刚花200元买的进口奶粉(雅培)。

fancyxu819821

如果宝宝还在吃母乳是很正常的现象的;慢慢给他断掉母乳吧.还有就是宝宝还太小,肠胃发育还不完善.慢慢就不吐了,不用担心

xiaojiao20082000

是否吃多了,2个多月的宝宝可过两三个钟喂一次啦.

jiachen081030

可能是宝宝不喜欢你喂他的奶粉的味道,换个牌子试试吧!我家宝宝也是有这个问题的。