baobao-726

8个月宝宝一天最多可以吃多少鸡蛋

我家文妍的奶奶老是给文妍吃很多,每天都给文妍吃了2个鸡蛋,不最多吃多了好不好,每次煮了小碗一碗的粥也能给文妍吃完,但吃了之后很好,没有别的反应,每天都很开心的样子,请问各位有经验的妈妈,是怎么给宝宝捕食的呢?我的宝贝白天不吃奶,晚上吃母乳,宝贝今天刚好8各月了.

a35048-119

我家小宝贝今天已经八个月,现在每天吃五顿:早上8:00--150毫升奶(有时候中间会吃点饼干之类的小点心),中午12:30米糊加蛋黄加菜泥,2:00水果泥,下午4:30左右奶200毫升,晚上9:00米糊,11:00奶150毫升,一直到早上8:00左右,其中一天的饮水量大概150-200,JMM八个月大的宝宝一天都吃几顿啊,我的宝宝是不是吃的太单一了呢?
答:我家宝宝一7个月了,一天也喝三次奶有时次(总是500左右),其他有两顿粥或米糊的辅食,白天两餐间有果汁和水果及蛋黄。可是很难固定吃的时间,因为宝宝白天睡觉时间就不固定,有时要相差一个小时左右也有,但和的也很好。我觉得喂养不必按部就班,应根据宝宝的实际情况而定。以前我们都哪有什么奶粉、水果吃不也长的很好,抵抗力还挺强的,随便丢着没人管也活的好好的,当然这是开玩笑,发竟现在社会形态不同了。

答:用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
你也可以参考以下饮食给宝宝做了吃,
鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;
加等量水搅打;
放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹.
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝.

番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;
将番茄挤出汁过滤;
将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;
放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟.
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹.

蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;
将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;
加盐后入蒸锅蒸熟.

肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
加肉泥和盐搅拌;
放入锅内蒸熟.

酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;
加入牛奶搅拌均匀,加盐;
放入锅内蒸熟;
倒上酸奶.
注:可以在上面放个樱桃做点缀.

三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;
虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;
锅内放油炒熟;
鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;
放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟.

奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;
将水果切成碎块,倒入;
奶油,糖搅拌后倒在上面.
蛋花汤

原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯
制法:鸡汤煮开;
鸡蛋搅成糊;
将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅;
最后加糖或盐.

蛋花鸡汤烂面
原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许
制法:将鸡汤煮开后下面条煮软;
鸡蛋搅成糊;
将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤;
放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可.

蛋花藕粉
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许
制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌;
放入锅内,边煮边搅;
将鸡蛋搅成糊;
煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅;
最后加糖.

双花稀粥
原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;
鸡蛋搅成糊;
将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;
缓慢加入蛋糊,边加边搅.再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;
最后加盐.
肝泥

猪肝泥
原料:鲜猪肝30克 姜末少许 葱末少许 盐少许
制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;
加姜末,葱末,盐拌匀;
上屉蒸熟.
注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的.也可将肝切碎加香油盐蒸熟.

肝泥酸奶
原料:肝泥1勺 酸奶2勺
制法:将酸奶放在碗中;
肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀.

番茄猪肝泥
原料:猪肝泥1勺 番茄1/2个 米粉2勺 水1/2杯 盐少许
制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;
将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;
放入锅中,边煮边搅至煮沸;
最后加盐.

肝泥烂面
原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许
制法:水煮沸,下面条煮沸;
加肝泥,盐继续煮至面条变软.

蔬菜肝泥糊
原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许
制法:稀饭加入奶调成糊状;
上火煮,边煮边搅,至煮沸;
加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可.

香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;
奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌;
最后加蜂蜜拌匀.

什锦水果粥
原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗
制法:将水果切成碎粒;
将水加米饭煮至粘稠;
加水果拌匀.

苹果奶粥
原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗
制法:将苹果削皮去核,切碎块;
将米饭,奶放入锅内煮粘稠;
最后加入苹果碎块煮2-3分钟.

牛肉粥
原料:牛里脊2勺(20克) 土豆1/8个 牛肉汤1杯 米饭1/4碗 盐200毫克 淀汾少许
制法:将土豆去皮切小碎块;
将牛里脊切成肉末,用淀粉拌匀;
将土豆块,米饭,牛肉汤放入锅内煮粘稠;
将拌好的牛肉末下锅再煮5-8分钟;
最后加盐.

海鲜粥
原料:鲜虾仁1只 蟹钳1只 米饭1/6碗 水1杯 盐200毫克 姜葱各一小段 香菜少许
制法:将鲜虾仁去皮去沙线切碎;
蟹钳蒸熟后,去壳,挑出蟹肉切碎;
将米饭,鲜虾仁,蟹肉,水,姜,葱入锅煮粘稠;
最后加盐,撒上香菜末煮1分钟即可.

玉米粥
原料:甜玉米粒20粒 粥1小碗 鸡蛋1/2个 糖少许
制法:将甜玉米粒用搅拌机磨碎;
将粥,玉米碎粒一起煮粘稠;
将鸡蛋打散淋入粥内煮开;
最后加糖.

南瓜奶粥
原料:老南瓜1小片 米饭1/4小碗 奶1杯 糖少许
制法:南瓜去皮,去瓤,切小块;
将米饭,南瓜块,奶一起煮粘稠;
最后加糖.

乳酪粥
原料:粥1小碗 乳酪5克
制法:将乳酪切成小块;
粥煮开,放入乳酪块;
融化后关火.
豆腐

豆腐脑
原料:南豆腐1/8块 水1/4杯 盐/糖少许
制法:将水煮沸;
加入碾碎的豆腐;
煮沸后加盐/糖.

果汁豆腐脑
原料:西瓜1块 南豆腐1/8块 水1杯 糖少许
制法:用榨汁机将西瓜榨出汁;
将南豆腐捣碎并加水煮沸;
将糖加入西瓜汁搅拌;
将豆腐脑用漏勺捞出后放入西瓜汁.

豆腐粥
原料:豆腐1/8块 米饭1/6碗 肉汤1/2杯 盐200毫克
制法:将豆腐切成5毫米块状;
将米饭,肉汤,豆腐,水加入锅内煮;
煮至粘稠加一点盐.

奶汁豆腐
原料:牛奶1/4杯 豆腐1/8块 糖/盐少许
制法:将豆腐切成小碎块;
牛奶煮沸;
把豆腐块放入牛奶中煮沸;
加糖/盐.

酸奶豆腐
原料:豆腐1/10块
酸奶1勺
草莓1/2勺
制法:将豆腐切成均匀的片;
放入开水中煮沸后冷却;
将豆腐片捞出摆盘;
淋上酸奶和草莓酱.
水果豆腐
原料:豆腐1/10块 香蕉1段 熟草莓1个 糖少许
制法:将豆腐放入开水中煮沸;
捞出放入盘中;
将香蕉,草莓分别切碎,拌一点糖;
将水果碎块放在豆腐上.

番茄豆腐
原料:豆腐1/10块 番茄酱1勺 肉汤1勺 嫩芹菜1/3根 糖少许 淀粉少许
制法:将豆腐放入开水煮沸;
捞出放入盘内;
将芹菜煮熟后切成末;
把番茄酱,肉汤,淀粉,糖放入锅中边煮边搅至煮沸;
撒上芹菜末,再淋上番茄汁.

翡翠豆腐
原料:黄瓜1根 豆腐1/10块 土豆粉1勺 盐少许
制法:将黄瓜少洗净后,用研磨挤出汁来装入碗内;
将豆腐碾碎加黄瓜汁,盐,土豆粉搅拌;
放入锅内蒸5-10分钟.

蒸鱼泥豆腐
原料:豆腐1/10块 鱼泥1/2勺 葱末少许 盐少许
制法:将豆腐碾碎;
加入鱼泥,葱末,盐拌匀;
倒入小碗蒸15分钟.

八款呵护宝宝的营养粥
牛奶粥

原料:大米50克,水4杯,奶粉3调羹。

做法:将大米熬成粥,再为宝宝加入3调羹奶粉。

蛋黄粥

原料:鸡蛋1个,大米50克,水4杯。

做法:将鸡蛋煮熟,取鸡蛋黄研成粉末,加入粥中。

海鲜粥

原料:大米50克,鲜虾仁20克,芹菜末少许,高汤4杯。

做法:米加入高汤,小火慢熬成粥状。将虾仁蒸熟,切成小粒,放入粥内,加入少许盐,熬5分钟。芹菜末加入粥内即可。

猪肝泥粥

原料:猪肝适量,大米50克,高汤4杯。

做法:取猪肝少许切片,加少许盐和料酒炒熟,去腥调味,然后放入搅拌机中打成泥状拌入粥中,继续煮5分钟。

鱼粥

原料:大米150克,鲈鱼(或其他多肉少刺的鱼)一条,高汤4杯。

做法:鱼整条蒸熟去骨,挑出适量鱼肉切碎拌入粥中,加入少许盐熬5分钟。

香韭蛋粥

原料:韭菜10克,鸡蛋1个,大米50克,高汤4杯。

做法:将韭菜切成小段,将鸡蛋打散、调味、炒熟、弄碎,然后将韭菜和炒蛋一起加入米粥中,继续煮至烂熟。

奶酪粥

原料:洋葱10克,大米50克,水4杯,奶酪5克。

做法:先将洋葱切丁炒至透明。然后,在锅内倒入水,煮开后将米饭和洋葱一起放进去,煮成粥状。再将奶酪切丁,加入粥内继续煮,待奶酪融化后即可。

鸡肝胡萝卜粥

原料:鸡肝2个,胡萝卜10克,大米50克,高汤4杯,盐少许。

做法:鸡肝及胡萝卜洗净后,蒸熟捣成泥,加入粥内,加盐少许。

答:我觉得你家宝宝的奶喝的有点少,一天的奶量应该在800-1000毫升左右,你晚上9点那顿可以改成奶,米糊一天一顿就可以了,睡前喝牛奶比较好,我家宝宝8点180毫升奶,10点鸡蛋黄加肉松,12点稀饭拌鱼(每天都不一样,鳕鱼,猪肝,肉松),1点180毫升奶,3点水果泥,5点米糊菜粉,8点180毫升奶,夜里2点180毫升奶

答:我觉得你家宝宝吃的奶有少,一岁以内都是应该以奶为主的,不能少于七百毫升,最好是一千毫升左右!我家宝宝九个半月,早上七点吃奶240毫升,11点吃210毫升;三点吃210毫升,七八点种再吃240毫升,每顿奶中间还都要加副食,苹果泥.鸡蛋黄一个,粥半小碗,白菜水还有一些其他的东西,每天可以有选择性的去喂!

答:我家宝宝7个月了,他每天早上8:00吃米湖.12:00吃粥或面条.16:00吃果泥.18:00吃粥.24:00吃200ml牛奶. 到半夜3:00一次牛奶.

答:我觉得可以了,我家宝宝也是这样!

答:1.我家宝宝八个月时一天三次奶.两次辅食
2.早起吃一次奶.10点左右吃辅食.下午13:00左右喝奶.16:00第二次辅食.晚七点半左右喝奶之后睡觉,一直到第二天早六点左右.

答:已经够细心了,记住水果

答:我家宝宝五个多月的食谱安排是这样的:
早上七点半喂奶200,,
十一点半吃菜泥(番茄泥,胡萝卜泥,菠菜泥,青菜泥,土豆泥任选一,三满勺的量),米糊(加肝粉或是鱼粉)1/4碗,蒸蛋黄
下午一点半喂奶150,六点喂奶180
晚八点半喂菜肉粥1/3碗,白水煮的小蛋黄一个
晚十一点喂奶180
有时没到喝奶吃饭的时间宝宝醒着的话,就给喂点果泥.

答:请问你这样给宝宝固定时间地进食,宝宝会不会哭闹啊.我家宝宝现在七个月大了,可是根本就固定不了时间的,我家宝宝每天吃的餐数更少.早上6:00左右喝180毫升奶,中午12:00坐右吃烂面加碎菜肉末或者吃烂粥加鱼泥.下午偶尔吃点水果泥.18:00左右就吃骨汤烂粥.晚上21:00到天亮喝两次奶

答:八个多月的宝宝,还是以奶类为主要饮食来源,5-8次/天,800-1000毫升/天.另要加一些动物肝脏,如肝泥,还有瘦肉\鸡蛋\水果泥等.

答:我家宝宝也八个月了,都没你吃宝宝吃得这么好呢。

答:我家宝宝现在十个月了,知道才吃多少东西吗,一天只喝两次奶,每次100多毫升,还有两顿辅食,就是喝点粥或是吃点面条,我也特别奇怪,他每天吃这么少竟然还那么胖,可能是吸收好吧,宝宝还特别健康,什么毛病也没有呢。

答:4次辅食,兩次奶

答:宝宝已经8个月了,应该正常的三餐喂养,可以在三餐的中间段添加水果,要培养宝宝三餐定时定量.

答:应该正常的三餐喂养,可以在三餐的中间段添加水果,要培养宝宝三餐定时定量.

答:
早上6:00 母乳喂哺 15~20分钟或给予牛奶220毫升
上午9:30 母乳喂哺 10~15分钟或给予豆奶110毫升
馒头 面粉15克炒鸡蛋:鸡蛋20克,植物油1克小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱)

上午10:30 苹果50克

中午12:00 小混饨:面粉25克,新鲜青菜15克,肥瘦猪肉15克,芝麻油1克

下午3:30 小蛋糕一个(面粉20克)
母乳喂哺 10~15分钟或给予豆奶110毫升

下午6:30 豆腐肉末粥:大米25克,豆腐25克,瘦猪肉15克,植物油2克

晚上9:30 母乳喂哺 15~20分钟或给予牛奶220毫升

答:我儿子也是8个月,一天也就5顿,除了和大人一样,一日三餐外,还有午觉后的蒸蛋,其间加点时令水果;另外就是凌晨喝点配方奶(180ml);做妈妈的知道奶量不够,但是没有办法,宝宝白天不愿喝奶,什么办法也没有

答:4次辅食,兩次奶

答:7~8个月

* 过渡到整只蛋羹。

* 每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。

* 给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。

* 母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

答:每日一个鸡蛋和800毫升牛奶是不能少的,别外水、果泥、菜泥、肉末、稀饭、烂面、碎菜、植物油就视具体情况而定了。

答:每个孩子是不一样的,我觉得他这样吃很好啦

答:你好~你宝宝正好比我宝宝小一整个月~~
到现在为止没有问题呀,不过进入8个月后就要有点变化了哦~
次数不是问题了,每个宝宝不一样的,有的宝宝到了8个月已经可以一天3顿了呢,不过我的宝宝8个月也是一天5顿,没什么问题。
作为8个月宝宝的食谱,内容确实有点单一。
第一是奶量太少,每天2顿辅食后还应加奶,如果不肯喝,说明辅食的量太多了。也就是说应该是每天2顿饭,5顿奶,当然吃饭后的奶量肯定会少些,比如给宝宝冲100CC,看看宝宝还能喝多少。
第二,8个月的宝宝辅食应该添加蛋白质了。鱼肉泥,鸡肉馅,猪肉馅,豆腐这些都要添加了,由少到多,给孩子一个适应过程。另外,包括海带在内的所有蔬菜宝宝都可以吃了,尤其是胡萝卜,土豆,洋葱,西兰花这些蔬菜,煮软后切成丁喂宝宝就好。如果你觉得宝宝体重偏轻的话,考虑下是不是水喝得太多影响了吃奶。
第三是个小问题哈,我觉得第二顿饭的时间有点晚,当然我想你也有打算日后给他调整的哈。我的宝宝是11点,下午3点吃饭的,晚上就只喝奶了。对健康倒是没什么影响,你根据具体情况判断好了。

答:我宝宝早上8:00左右吃小半碗稀粥,中午一个乌鸡蛋蒸的鸡蛋糕。晚上6:00左右小半碗颗粒面。每天上下午2顿水果,有事还要吃点小饼干的。母乳不定时的,要吃就给。

答:应该差不多了,我的宝宝一天四次.
早上六点左右260毫升牛奶, 11:30不同种类的菜粥一碗,下午睡觉起来后吃点水果,6:00左右吃一碗粥,晚上9:30左右晚260毫升牛奶.凌晨五点左右可能要喝200毫升水.其余时间过一会就试着给他水喝.

答:宝宝8-10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。 祝宝宝健康快乐!

答:我家宝宝也快八个月了,我也是按大人的三餐外加先两个小点心

答:我家宝宝也正好8个月,我觉得晚上那顿米糊可以提前一点,4:30到9:00间隔时间有点长,并且吃完后睡觉会不会影响消化呢?另外,可以在米糊里加一些瘦肉、肝末或鱼肉(每天加一种就可以),每天可以吃一顿米糊,另一顿吃粥或蒸鸡蛋羹或吃烂面(面片),粥或米汤里可以泡面包,烂面或面片里可以加碎菜。奶还按时喝。

乐奕然

不要太担心了,宝宝身体健康就好,不过,八个的宝宝还不能完全吸收鸡蛋中的蛋白,所以,不要给宝宝吃太多鸡蛋清,蛋黄是有助于宝宝大脑发育的,可以建议宝宝奶奶,减少每次给宝宝喂饭的量,可以多喂几次,会更有助于宝宝身体吸收,每天可以适当的给宝宝吃水果和蔬菜泥,祝宝宝健康!

a35048-119

婴幼儿吃鸡蛋四不宜

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

a35048-119

一个就够了,多了也不消化,吸收不了的

a35048-119

最多吃2个 宝宝10个月大,最好是蒸鸡蛋羹给他吃,里面可以加点青菜,肉沫之类的,营养会更好更均衡!

a35048-119

8个月婴儿食谱:
主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)

美味鱼肉羹--(7~8个月)
材料:
● 净魚肉 15g
● 西红柿 20g
● 水溶淀粉 適量
● 精盐 适量
做法:
(1) 鱼肉用开水煮熟,切碎
(2) 西红柿去皮,切碎,同鱼肉放到30ml鸡汤中烧开 ,加少量精盐调味。
(3) 加水溶淀粉少量,稍搅动,烧开。
三色肝末:(7——9个月宝宝的辅食)
原料:猪肝(或牛、羊肝)25克,胡萝卜、西红柿、菠菜叶各10克,食盐2克,肉汤适量,洋葱少许。
制法:1、将猪肝洗净,去筋膜后绞为浆汁。
2、将洋葱去外衣,切细末。胡萝卜、洗净,去心,切碎。西红柿入沸水中略烫,捞出去皮,切碎。
3、上述各味共入肉汤中煮沸,加食盐拌匀即成。
营养小秘密:富含优质蛋白质、钙、磷、铁及维生素A、B1、B2、B12、C和胡萝卜、纤维素。
功效:补充营养、预防贫血。
提示:猪肝不宜炒食,以免影响消化吸收。感冒患儿不宜
肉蛋豆腐粥:(7——9个月宝宝的辅食)
原料:粳米30克。瘦猪肉25克,豆腐15克,鸡蛋半只,食盐少许。
做法:1、将瘦猪肉剁为泥,豆腐研碎,鸡蛋去壳,将一半蛋液搅散。
2、将粳米洗净,酌加清水,文火煨至八成熟时下肉泥,续煮至粥成肉熟。
3、将豆腐、蛋液倒入肉粥中,旺火煮至蛋熟,调入食盐即可。
营养小秘密:蛋白质、脂肪、碳水化合物比例搭配适宜,还富含锌、铁、钠、钾、钙和维生素A、B、D。
功效:保障婴儿健康发育。 感冒患儿不宜。
提示:猪肝不宜炒食,以免影响消化吸收。感冒患儿不宜。
草莓麦片粥:(7——9个月宝宝的辅食)
原料:麦片50克,草莓10克,婴用蜂蜜少许。 锅中加水,旺火烧沸。入麦片煮沸3分钟。
做法:1、将草莓洗净,去蒂捣如泥。
2、将草莓、蜂蜜共入沸粥中,拌匀再煮沸即可。
营养小秘密:富含维生素C、B1、B2、蛋白质、碳水化合物和多种矿物质。
功效:补充营养、增加热量。
面包布丁(7——9个月宝宝的辅食)
原料:全麦面包15克,牛奶125毫升,鸡蛋1只,白糖、色拉油各适量。
制法:
1、将鸡蛋去壳,搅散。
2、将面包切丁,与牛奶、白糖混匀。
3、取碗1只,内涂色拉油,放入上述各味,入屉蒸约10分钟即成。
营养小秘密:富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、D、B、E及钙、磷、铁、锌等。
功效:滋养身体、补充营养。
雞蛋軟布丁--- 8個月起。
材料 : 蛋黃1隻 糖 1/2匙 嬰兒麥粉 匙
較大嬰兒奶粉 6匙
步驟
1.牛奶、糖、蛋黃及麥粉拌勻,倒入小鍋中,以小火煮開。
2.稍冷,倒入容器中,放入冰箱冷藏,帶涼透後即可給寶寶食用。
調理小秘訣
適合年齡:8個月起。;BB習慣吃蛋黃後,可以做這種布丁當點心或正餐。他比市面上的布丁較為不甜,而且材料更實在、營養更豐富。
香甜南瓜粥(适合7个月以上)
原料:优质老南瓜、大米、白糖少许。
制法:先将南瓜去皮、洗净并切成1公分见方的小块;将锅里加水置于火上烧,开锅后先下入南瓜,待南瓜微烂再将洗净的米倒入锅中,开锅后改小火;45分钟后粥有黏稠感时放少许白糖出锅。

a35048-119

用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
你也可以参考以下饮食给宝宝做了吃,
鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个水1/4杯盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;
加等量水搅打;
放入加凉水的蒸锅岸蒸8-10分钟至凝成羹.
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝.

番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个番茄1/2个水2勺盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;
将番茄挤出汁过滤;
将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;
放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟.
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹.

蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个菠菜1棵胡萝卜1/8个盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;
将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;
加盐后入蒸锅蒸熟.

肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个肉泥1勺(10克)水1/4杯盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
加肉泥和盐搅拌;
放入锅内蒸熟.

酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个酸奶1勺牛奶1/4杯糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;
加入牛奶搅拌均匀,加盐;
放入锅内蒸熟;
倒上酸奶.
注:可以在上面放个樱桃做点缀.

三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个鲜基围虾1只肉泥1勺蘑菇1/2个水1/4杯葱末,姜末少许盐200毫克油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;
虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;
锅内放油炒熟;
鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;
放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟.

奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个煮苹果1片黄桃1片香蕉1段淡奶油1勺糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;
将水果切成碎块,倒入;
奶油,糖搅拌后倒在上面.
蛋花汤

原料:鸡蛋1个鸡汤1/2杯
制法:鸡汤煮开;
鸡蛋搅成糊;
将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅;
最后加糖或盐.

蛋花鸡汤烂面
原料:鸡蛋1个细面条5根鸡汤1/2杯盐少许豌豆尖少许
制法:将鸡汤煮开后下面条煮软;
鸡蛋搅成糊;
将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤;
放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可.

蛋花藕粉
原料:鸡蛋1个水1/4杯配方奶1/4杯藕粉1/2勺糖少许
制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌;
放入锅内,边煮边搅;
将鸡蛋搅成糊;
煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅;
最后加糖.

双花稀粥
原料:鸡蛋1个菜花1小朵西兰花1小朵米饭1/4碗水1/2杯盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;
鸡蛋搅成糊;
将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;
缓慢加入蛋糊,边加边搅.再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;
最后加盐.
肝泥

猪肝泥
原料:鲜猪肝30克姜末少许葱末少许盐少许
制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;
加姜末,葱末,盐拌匀;
上屉蒸熟.
注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的.也可将肝切碎加香油盐蒸熟.

肝泥酸奶
原料:肝泥1勺酸奶2勺
制法:将酸奶放在碗中;
肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀.

番茄猪肝泥
原料:猪肝泥1勺番茄1/2个米粉2勺水1/2杯盐少许
制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;
将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;
放入锅中,边煮边搅至煮沸;
最后加盐.

肝泥烂面
原料:肝泥1勺面条6根水1/2杯盐少许
制法:水煮沸,下面条煮沸;
加肝泥,盐继续煮至面条变软.

蔬菜肝泥糊
原料:肝泥1勺稀饭4勺奶2勺胡萝卜泥1勺盐少许
制法:稀饭加入奶调成糊状;
上火煮,边煮边搅,至煮沸;
加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可.

香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根奶1/4杯婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;
奶?

wjl0718

宝宝一天最两个鸡蛋
吃多也不会吸收。我想不管什么东西,吃多了都没有好处

QINDEYANG

我觉得你婆婆弄得非常好啊,这么大的宝应该可以吃二个鸡蛋了。好羡慕你有这么好的婆婆,真会给宝弄吃的。我家现在也有8个半月了愁人,不爱吃辅食。他奶奶更不会给他做吃的,只知道给他吃米粉。。晕

mency520

吃两个鸡蛋太多了吧!我女儿一岁八个月了我一天最多也给她吃一个这样。可以多给点蔬菜吃要不大点怕她不吃呀!我女儿八个月大时我都是把蔬菜瘦肉切粹闷熟和粥一起喂。我平时都是给她吃半碗菜半碗粥。现在她基本什么都吃。蔬菜要多样化。我女儿现在都是吃菜多过于吃饭,猪瘦肉很少吃。都是吃鱼肉、猪皮、蛋类。身体还行,不胖不瘦的。

宝蛋睿睿

吃俩个太多了吧!八个月吃一个就可以了,辅食你可以把胡萝卜蒸了,压泥,,也可以把香米煮粥,软烂后加熟猪肝或鸡肝,,懒的弄肝泥就加点鱼松,肉松的,给他。

可爱欣欣

两个鸡蛋是太多了,据我的专业知识告诉我,大人一天也就只需要一个鸡蛋的能量就足够了,更何况婴幼儿,吃多了无法吸收,只能占胃,使其不能食用其它辅食,影响其它营养的吸收,建议一天一个鸡蛋,分三次食用,最好不要单独食用,可置于粥内或糊内一起食用,因为鸡蛋本身消化比较慢,宝宝肠胃很弱,消化系统没有成熟,单吃会造成肠胃负担过重,影响其成长发育,有疑问可联系我,QQ:1092951586,希望能与你分享宝宝的快乐与烦恼!

zhongmingxun0711

我家宝宝也是晚上吃奶白天吃饭,一天吃三顿不到十个月那,吃饱啦玩的长睡的也长,吃面条,面包鸡蛋,粥,肉,肝掺着吃还有青菜这样有营养

wangwei

八个月左右宝宝每天吃一个鸡蛋已经足够多。本来一岁一下的宝宝最好避免吃鸡蛋白,因为蛋白很容易引发过敏。考虑你家宝宝没有过敏现象,最多吃一个就足够。

pangjiayu

两个鸡蛋太多了,一天吃两个蛋黄还可以。鸡蛋不容易消化,可以将蛋黄压碎加在米粉或粥里面给宝宝吃。要换着吃不要每天给宝宝都吃相同的,这样的营养才好。

liyufei20080526

最多一个鸡蛋,不能吃多,吃多了容易把宝宝的脾吃坏了.宝宝的胃很小,不要给她吃太多的东西.

zf2008_2008

我觉的做妈妈的应该自己给宝宝定食谱。老人们总觉得吃的越多越好,越胖越好。宝宝不要吃的太多,太多了胃受不了,还要记得让宝宝锻炼。要不怕消化不动,积食

zf2008_2008

我家宝宝八个半月了。20斤重,宝宝的胃现在主要是消化奶。如果白天吃那么硬就把辅食变主食了。你还是白天给他加奶吧。再说现在食品都不太安全。啥也别多吃。

yffwz058

鸡蛋被认为是营养丰富的食品,它含有蛋白质,脂肪,卵黄素,卵磷脂,维生素和铁,钙,钾等人体所需要的矿物质,其中卵磷脂和卵黄素是婴幼儿身体发育特别需要的物质。但是,鸡蛋吃得越多越好吗?

1-2岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1-1.5个鸡蛋就足够了。婴儿补充铁质需要吃蛋黄,开始时也只能将1/4个蛋黄研碎,放在奶糕中食用,以后逐渐加至0.5-1个。如果食入太多,孩子的胃肠负担不了,会导致消化吸引功能障碍,引起消化不良和营养不良。

鸡蛋还具有发酵特性,儿童的皮肤如有生疮化脓,吃了鸡蛋会使病情加剧。有的家长喜欢用开水冲鸡蛋加糖给孩子吃,由于鸡蛋中的细菌和寄生虫卵不能完全被烫死,因而容易引起腹泻和寄生虫病。如果鸡蛋中有“鼠伤寒沙门氏菌”和“肠炎沙门氏菌”,儿童会因此而患伤寒或肠炎。如鸡蛋中不含活菌而只有大量毒素存在,则表现为急性食物中毒,潜伏期只有几小时,起病急,病程持续1-2天,症状为呕吐、腹泻,年长儿诉腹痛严重,伴有高热,疲乏等。此外,民间有“生鸡蛋治疗小儿便秘”的说法,事实上,这样做不仅治不了便秘,还会发生“弓形虫”感染。这种病发病较急,全身各器官几乎均会受到侵犯,常常引起肺炎、心肌炎、斑丘疹、肌肉和关节疼痛、脑炎、脑膜 炎等,甚至导致死亡。

小儿体内各种脏器都很娇嫩、脆弱,尤其是消化器官,经不起强烈的刺激,鸡蛋是一种难以消化的食物,不要认为吃得越多越好。给孩子吃鸡蛋,一定要煮熟,以吃蒸蛋为好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能给孩子吃生鸡蛋。因此宝宝每天鸡蛋的摄入量也应适可而止。

火燕

一个就够了,多了也不消化

wenlongmama

不要给宝宝吃太多的鸡蛋黄,鸡蛋黄是拔干的吃多了宝宝拉便便会很费劲,还有宝宝一个星期只可以吃俩但三个鸡蛋,吃多了宝宝也不会吸收那么多,这样你还容易让宝宝讨厌吃鸡蛋,以后在不在吃鸡蛋了,你还要让宝宝学会吃饱了,大人给什么东西都不吃,这样对宝宝的身体才好.

tang20090130

一个拉,大人都是一天不要超过4个,吃太多了对身体也不好的

知涵小天地

一般来说这么大的宝宝一天一个就够了,不过你如果给吃两个也没问题的话,说明你宝宝饭量大,吃两个也无所谓,最好是一天一个哦

mm88_

因该是一个多一点,吃2个,宝宝绝对消化不了,成人一天也能消化一个鸡蛋

whanghang

说明你家宝宝能吃,不过鸡蛋还是少吃一点吧,我感觉一个蛋黄就够了.

栋宝宝

我家宝宝一天吃4-5次奶粉每次200ml,两次奶粉中间吃些蛋黄米粉,面条,水果泥,蔬菜蛋黄羹,水(除了睡觉)。蛋黄是一天一个。白天吃的辅食多,睡觉前喝过奶粉以后,一晚上都睡得挺好,夜里基本不吃的。

w2007baby

8个月的小孩可以吃一个蛋黄了,但蛋白还是等一周岁以后再吃吧,因为蛋白容易引起过敏

花言朵语

鸡蛋每天吃一个就可以了。另外除了一日三餐外,上午和下午再吃点点心零食就好。

wangyingwangfei

还是一个好吧,我家宝宝也是八个月每天一个鸡蛋,营养完全够了,吸收也好

yyq512

我也觉得吃一个可以了,那你们蛋白也吃吗?

乖仔妈

一个就够了,我们宝宝从五个月起就每天一个蛋

keaidehaoqi

每天最好就吃一个,鸡蛋较硬孩子吃多了会大便会干燥的。

mengxue116

一天1-2个最好,我觉得一个就够了,吃多了不但吸收不了,而且对宝宝也是负担了

suojunping

不要给孩子吃2个鸡蛋,孩子消化不了。在说孩子吃撑了会拉肚子的。一个最多了,可以变着花样吃。多喝水,中间可以加点副食。妈妈注意观察孩子的小嘴唇,红的厉害就是吃撑了小心回拉肚子的。

宝贝小猪

鸡蛋是宝宝最有营养的食品之一,但也不易多吃,小孩的定量是一天不易超过两个鸡蛋,你家宝宝还不满一岁,蛋青吃的多了也不好消化,所以建议现在一天一个鸡蛋就行了,再吃些其它有营养的东西,这样搭配营养更合理,更充足了

苗人凤

鸡蛋一天早晨吃一个最好,晚上最好不要吃。

pearlchan

其实吃多吃少都没关系的呀,因为每个宝宝的发育都不一样,有些宝宝运动量大点,所以就吃得多,有些宝宝不怎么爱动,所以就吃得少,只要宝宝肯吃,就给宝宝吃吧。我宝宝每天也吃两个蛋,长得挺好的呀。

licy-zhang

小孩每天最多吃一个鸡蛋,蛋白质摄入过多对宝宝不好

yuemxl

一天最多吃一个鸡蛋就好了,我们成人每天最多吃两个就好了,吃多了也是吸收不了的,我家宝宝一天最多就是给她吃一个鸡蛋

幼稚妈咪

我家宝宝也八个月了,一天只吃一个鸡蛋黄.母乳是宝贝的主食,上午下午一共两顿副食.副食的选择很单一,只有鸡蛋黄,鸡蛋羔,奶豆7-8颗,一勺米粉.每顿只能选一样.

haka

目前社会上新出的营养品数不胜数,人们可以进补的东西也已多得数不清,但物美价廉的鸡蛋依旧拥有无可取代的地位。但因为蛋黄中含有胆固醇,众所周知,胆固醇太高容易引起动脉硬化,所以人们不禁要问:一天吃几个鸡蛋最合适?
日本医界人士曾针对这个议题在杂志上展开长期的争论,这个争论甚至引发日本国立营养研究所进行了一项有关蛋与胆固醇的实验。
研究人员指出,一般人血液中的胆固醇一天之内约有十毫克左右的高低差距,所以就算增加了十毫克,对身体健康也没有影响。日本国立营养研究所同时针对老年人也做了实验,让他们每天吃一至二个蛋,但其胆固醇平均也只上升3~12毫克,同样对健康没有威胁。
实验结果指出,对于年轻活动力强的人来说,每天多吃几个蛋无妨,反倒可以补充体力;对年长者而言,一天一个蛋,可以确保蛋白质不致匮乏。
然而,吃蛋必须煮熟,以免沙门氏杆菌感染,而打蛋时也须提防沾染到蛋壳上的杂菌。最近网络上就流传着这样的说法:母鸡在生蛋时,鸡蛋在经过母鸡屁股的那一刻,会沾染其肛门部位的许多病菌。
因为鸡的肛门附近组织布满大大小小的腺体,各类秽物与毒素都在这些腺体囤积;而鸡的肛门也有非常高密度的大肠杆菌,这些大肠杆菌会随着蛋生出来的时候,密布在蛋壳上;如果不小心吃进肚子里,不知会感染什么疑难杂症呢!

婴幼儿吃鸡蛋四不宜

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。一天1个.因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

suyanjie

宝宝长到6个月以后,不仅对母乳或牛奶以外的其他食品有了自然的欲求,而且对食品口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。

一、
无论是吃母乳还是吃牛奶,此时宝宝的主食仍以乳类为食品为主,代乳食品只能作为一种试喂品让宝宝练习吃。

二、增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。粥的营养价值与牛奶、人奶相比要低得多。100克15%的米粥只能产生约218千焦耳的热量,而100克的人奶能产生约285千焦耳的热量,100克加糖牛奶能产生301千焦耳的热量。此外,米粥中还缺少宝宝生长所必需的动物蛋白,因此,粥或面条一天只能加一次,而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。

三、观察体重,每隔10天给宝宝称一次体重,如果体重增加不理想,奶量就不能减少。体重正常增加,可以停喂一次母乳或牛奶。

四、该月龄宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早晨6点半:母乳或牛奶180毫升
上午9点:蒸鸡蛋1个
中午12点:粥或面条小半碗,菜、肉或鱼占粥量的1/3
下午4点:母乳或牛奶180毫升
晚上7点:少量副食,牛奶150毫升
晚上11点:母乳或牛奶180毫升

宝宝6个月后,可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。

再给你介绍几种辅食的作法:

菜泥 取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,如小白菜,小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物 油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝吃,菜泥含有较多的维生素,矿物质,是母乳中,尤其产后6个月后的母乳中所缺少的,对助消化,防止大便干燥,减少肠道毒素,多有益处。

鱼泥 取适量无皮,无骨,无刺的活鲫鱼,或者鲤鱼,草鱼肉,加入适量的植物油和食盐,煮熟,捣成泥状,晾漫画后喂宝宝吃,每隔三五天喂一次,鱼类食物中含有丰富的蛋白质,钙,磷,铁和少量的脂肪,并且易消化。

桔子汁 取新鲜无污染的桔子数个,去皮去籽绞取果汁,桔汁中含有较多的果糖,矿物质,胡萝卜和维生素C,B1,B2等成份,既有开胃健脾,增进食欲的作用,又有温肺化痰的功能。

肝泥 取新鲜猪肝或鸡肝50克-80克,洗净剖开,加入衡粥内或细挂面里煮熟,温后喂给宝宝吃,动物肝脏含蛋白质高,磷和铁多,有补血,促进脑发育的作用,并可预防贫血,佝偻病,营养不良等疾病。

肉末 取适量的新鲜瘦猪肉,洗净剁成细末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3天-5天喂1次。瘦猪肉中含动物蛋白质多,脂肪少,加之烹饪得法,细嫩,味道香美,容易被宝宝接受。

番茄水 取成熟的新鲜番茄数个,洗净,开水烫去皮,用绞绊机绞碎或用小钵捣碎,加适量开水,少许白糖,搅和均匀后,或用奶瓶或用汤匙喂宝宝,番茄吕含有果糖,B族维生素,苹果酸,柠檬酸,以及钙,磷,铁等人全必要的确良营养素。

紫菜汤 取20克左右的紫菜,洗净,切碎,烧煮成汤,分次喂宝宝吃,紫菜含有丰富的蛋白质,钙,磷,铁元素,以及碘,硒,镁,锌等微量元素,还有胡萝卜素,维生素B和C。

骨头汤 取新鲜的猪腿骨200克-300克,洗净,打碎,放入铁锅或砂锅内,加水熬煮一二个小时后,放入少许食盐,过滤后晾温暖喂宝宝喝,常喝骨头汤,对促进小儿骨骼发育,预防佝偻病等,有一定作用。

胡萝卜汤取新鲜胡萝卜150克-200克,洗净,切成大处,放入锅中煮烂,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂孩子一次,胡萝卜中含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,微量元素,对组成人体骨骼,神经细胞,血红细胞,以及参于蛋白质的代谢都具有重要作用。

西红柿鱼
主料:净鱼肉100克,西红柿70克。
辅料:精盐2克,汤200克。
制法:1、 将收拾好的鱼放入开水中煮后,除去骨刺和皮,西红柿开水烫一下,剥去皮,切成碎末。
2、 将汤倒入锅内,加入鱼肉煮,稍煮后,加入切碎的西红柿、精盐,再用小火煮至糊状。
特点:色红白, 味鲜美,软烂。
制作关键:要选择新鲜的鱼做原料。一定要剔净骨刺,将鱼肉煮烂。煮时火不能太大。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

鱼肉末
主料:净鱼肉100克(鲤鱼、草鱼均可)。
辅料:精盐1克。
制法:1、将鱼肉去皮、去骨刺,放入盘内,上锅蒸熟。
2、将鱼肉取出捣烂,加少许盐拌匀即可。
3、同烂米粥或面片一起食用。
特点:软嫩,味鲜,营养丰富。
制作关键:做此菜要用新鲜的鱼,必须把鱼刺剔净。

鱼泥
主料:净鱼肉100克。
辅料:精盐1克,白糖1克。
制法:1、将收拾干净的鱼放入开水中,煮后剥去鱼皮,除去鱼骨刺后把鱼肉研碎,然后用干净的布包起来,挤去水分。
2、 将鱼肉放入锅内,加入白糖、精盐搅匀, 再加入200克开水,直至将鱼肉煮软即成。
特点:软烂,味鲜。
制作关键:用新鲜的鱼做原料。一定要将刺除净,把鱼肉煮烂。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

炖鱼泥
材料:白肉鱼片1/4片、白萝卜泥1大匙、高汤100毫升、葱花少许、水淀粉少许。
做法:
1.将高汤放锅中,再放入鱼煮熟。
2.把煮熟的鱼取出,并将鱼肉取出压成泥状,再入锅并加入萝卜泥。
3.煮开后,用淀粉勾芡,再撒上葱花即可盛起。
注意:炖鱼泥的口感很好,小宝宝会很喜欢,可用各种的白肉鱼来代替。
营养师的话:深海鱼类的鱼脂中,含有DHA和EPA这两种脂肪酸,对于宝宝的脑部发育很有帮助。此外,很多研究也发现,爱斯基摩人不易患心血管相关疾病似乎也与常吃深海鱼类有关。妈妈说:炖鱼泥可以让小宝宝直接当点心吃,也可以当正餐吃。如果当正餐可拌在白饭中,小宝宝会吃得更多。
蛋黄羹
主料:煮鸡蛋黄5个,肉汤200克。
辅料:精盐3克。
制法:1、 将熟蛋黄放入碗内研碎,并加入肉汤研磨至均匀光滑为止。
2、将研磨好的蛋黄放入锅内,加入精盐,边煮边搅拌混合。
特点:软嫩,鲜香。
制作关键:蛋黄要研碎、研匀,不能有小疙瘩。 此菜适宜3个月以上的婴儿食用。
蛋黄泥
主料:鸡蛋10个。
辅料:精盐2克,开水少许。
制法:1、 净鸡蛋洗净,放入锅中煮熟,剥去蛋壳,除去蛋白,取其蛋黄,加入开水少许,用匙搅烂即成。
2、 也可将蛋黄泥用牛奶、米汤、菜水等(略加一点盐或糖)调成糊状,即可食用。
特点:软烂适口,微咸,营养丰富。喂给婴儿既可营养大脑,又可满足婴儿对铁质的需要。
制作关键:要选择鲜蛋做原料。煮时要凉水下锅,这样不易煮坏。煮好的要立即用凉水浸泡一下,这样易去皮。 此菜适宜6个月上的婴儿食用。

蛋黄粥
主料:大米250克,蛋黄3个。
辅料:清水2.5克公斤。
制法:1、 将大米淘洗干净,放入锅内,加水用旺火煮开后,转微火熬成粘粥。
2、 把蛋黄放入碗内, 研碎后加入粥锅内, 煮几分钟即成。
特点:粥粘,有浓醇的米香味,富含铁质, 适宜6个月以上的婴儿食用。
制作关键:粥要熬至粘稠,米要煮烂,蛋黄研碎后再放入锅内煮。

蛋黄粥
适合5-6个月宝宝
[用料]米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量。
[做法]
1.当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。
2. 把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。
3.把汤及饭糊放入小煲内煲滚,用慢火煲成稀糊状,放入极少量的盐调味,然后放下1/4只熟鸡蛋黄(要搓成蓉)搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂婴儿。
[说明]大人的汤不适宜婴儿食用的话,可以用牛奶或水煮成稀糊,必须煮成极烂的稀糊,否则,婴儿难消化。

豌豆蒸蛋
原料:鲜豌豆150克、高汤50克、鸡蛋3只、肉末30克
调料:淀粉少许、精盐、花生油
制作:1.将豌豆用榨汁机打成泥状与鸡蛋搅匀,上锅蒸至6成熟,放入肉末蒸熟;
2.高汤加少许淀粉,勾成亮芡,浇在蒸熟的鸡蛋上即可。

鸡肝末
主料:鸡肝150克。
辅料:鸡汤200克(无盐),酱油10克,蜂蜜10克。
制法:1、 将鸡肝洗净,放入锅内稍煮一下,除去血后再换水煮10分钟,然后把鸡肝外的薄皮剥去,切成末待用。
2、 将鸡肝末放入锅内,加入鸡汤稍煮一会儿,加入酱油和蜂蜜使之入味即成。
特点:味甜咸,营养极为丰富。
制作关键:鸡肝放入锅内加水煮,必须换水,去掉血。待鸡肝煮熟后再切成碎末,做好后不能太甜或太咸,应使其具有淡淡的甜、咸味道。此菜适宜6个月以上的婴儿食用。
三色肝末
主料:猪肝50克,葱头100克,胡萝卜50克,西红柿50克,菠菜25克。
辅料:精盐5克,肉汤适量。
制法:1、 将猪肝洗净切碎;葱头剥去外皮切碎;胡萝卜洗净切碎;西红柿用开水烫一下,剥去皮切碎;菠菜择洗干净,切碎待用。
2、 把切碎的猪肝、葱、胡萝卜放入锅内加肉汤煮熟,最后加入西红柿、菠菜、精盐,继续煮片刻即成。
特点:此菜有红、白、绿、黑等,颇为美观,营养全面。
制作关键:菜、肝下锅不要煸炒,必须加汤煮。西红柿、菠菜不能下锅过早。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

西红柿肝末
主料:猪肝200克,西红柿200克,葱头100克。
辅料:精盐7克。
制法:1、将猪肝洗净切碎,西红柿用开水烫一下剥去皮切碎;葱头剥去皮洗净切碎待用。
2、 将猪肝、葱头同时放入锅内,加入水或肉汤煮,最后加入西红柿和精盐,使其具有淡淡的咸味即成。
特点:色泽美观,鲜美,营养丰富。
制作关键:猪肝、葱头放入锅内不要煸炒,要立即加入肉汤或水煮,咸味不要过重,略有咸味即可。此菜适宜5个月以上的婴儿食用。

肝泥粥
一种方法是把冻过的猪肝用勺子刮成末,同米一起煮,半熟时放一些碎青菜或西红柿。粥不腻,孩子也爱吃。另一方法是将新鲜的猪肝切片,放在有水的小碗中捏挤,泥状肝自然融在水里,成片的肝可以炒了大人吃,碗中的肝泥给宝宝煮粥。
蜂蜜藕粉
主料;藕粉200克,蜂蜜50克。
辅料:清水800克。
制法:1、将藕粉研细,不要有小疙瘩,然后将藕粉和水调匀待用。
2、将调好的藕粉倒入锅内,用微火慢慢熬煮,注意不要巴锅,边煮边拌,直至透明糊状为止。 停火后加入蜂蜜。
特点:香甜味美,易于消化吸收,营养丰富, 透宜5个月以上的婴儿食用。
制作关键:藕研细,不要有小疙瘩。边熬边搅拌,防止巴锅。

牛奶藕粉
适合4个月以上宝宝
将藕粉、水、奶一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,搅至透明糊状为止。宝宝很喜欢吃,注意不要给宝宝吃太多了。

水果藕粉
材料:藕粉50克、应时新鲜水果(桃、苹果、香蕉等均可)75克,清水250克。
作法:
1、 将藕粉加适量水调匀,水果去皮,切成细小的碎丁。
2、 水烧开后倒入调好的藕粉,用微火慢慢熬,同时不断搅动,直至透明。
3、 加入切碎的水果,稍煮即可。
特色:此羹味道香甜,营养极高,易于消化,非常适合婴儿期的宝宝。
菜泥
主料:土豆(红薯、南瓜、胡萝卜也可)300克。
辅料:植物油40克,花椒面少许,酱油15克,精盐5克。
制法;1、 将原料去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。
2、 将炒锅放在火上,加入植物油,热后放入花椒面炸锅,倒入酱油,把菜泥放入,不断地翻炒,吃透咸淡即成。
特点:软烂味美,营养丰富。
制作关健:此菜要去皮,煮烂后要捣成泥再炒,炒时要不断地翻炒。此菜适宜6个月以上婴儿食用。

蔬菜泥
适合4-6个月宝宝
材料:绿色蔬菜——10克
牛奶——2汤匙
玉米粉——1/5-1/4小匙
做法:1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。2、取1中10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。

菜水
主料:菠菜(油菜、白菜均可)500克。
辅料:精盐8克,清水500克。
制法:1、 将菠菜、油菜、白菜任选一种,洗净,切碎。
2、 将钢精锅放在火上,加上清水,碎菜,盖好锅盖烧开,稍煮,将锅离火,用汤匙压菜取汁,加入精盐少许,即可食用。
特点:用上述蔬菜制成的菜汁,含有丰富的钙、铁和维生素。
制作关键:要选用新鲜的蔬菜做原料。菜要切、煮烂。只取菜汁,不要带菜渣。此菜适宜4~5个月的婴儿食用。

碎菜牛肉
主料:牛肉150克,胡萝卜75克,葱头75克, 西红柿50克。
辅料:黄油40克。
制法:1、 将牛肉切碎,加水煮后待用;胡萝卜切碎、煮软;葱头、西红柿切碎待用。
2、将黄油放入锅内,热后放入葱头搅拌均匀,再将胡萝卜、西红柿、碎牛肉放入黄油内,然后用微火煮烂即成。
特点:味道鲜美,营养丰富。
制作关健:将牛肉和其它菜要煮烂,防止煮糊,原料下锅后要用微火煮。

青菜面
适合5-6个月宝宝
材料:龙须面 15根 高汤(鸡汤,骨头汤,蔬菜汤) 1杯 青菜叶 2片
做法:1.龙须面掰碎(越碎越好),青菜叶洗干净切碎。2.锅内放入高汤煮开,下入面条。3.中火将面条煮烂,加入青菜末。4.再次沸腾即可关火,盖锅盖焖5分钟。5.加入1滴香油和1滴酱油调味。
希望你可以从中找到宝宝喜欢的辅食!

qinghongying

我们家宝宝每天早上吃一个鸡蛋。

helenchan2010

坚持每天吃一个鸡蛋就好了,多了消化不好,营养过剩~
要是怕宝宝没吃饱,可以给他吃点别的,多样化的少量

karenan

鸡蛋给宝宝吃的太多了,一天顶多吃一个鸡蛋而且只吃蛋黄,不能吃蛋清,现在吃蛋清宝宝还不能消化,这样对宝宝胃肠功能不好.
辅食添加可多种多样,如面条稀饭菜汤鱼汤,在粥里加点肉松鱼松等,米糊,各种果汁菜汁等都可以给孩子添加,这样饮食还丰富,宝宝愿意吃.

cdm1314

再好的东西也不是多多益善的。

cqtgj

我们家宝贝每天早上蒸1个鸡蛋,中午吃粥(蔬菜粥、肉磨粥、婴儿面等),晚上吃奶。

white_snow

每天最多也只能吃两个鸡蛋。适当的加点瘦肉粥什么的,面条,菜泥等,最好营养都要搭配上。

mmaini2000

成人一天最多吃两个鸡蛋营养就够了,八个月的宝宝还小,最好吃一个,建议上午吃。祝所有宝宝健康 快乐

sweatyr

吃多了,大人一天最多吃两只,孩子一天就最多吃一只了,一周不超过四个,吃过了消化不了,坏处也不是特别明显,但会给肠胃增加负担的.
刚吃过鸡蛋后不易马上喝牛奶,长期这样有可能会得结石.

我选择我喜欢的

无论如何,鸡蛋还是不能多吃的,想你的小孩才8个月,最多只能给他吃半个到3分之2的鸡蛋黄,记住鸡蛋白是绝对不能给他吃的,对他的消化功能不好!

anning-2007

科学的讲,应该7个月加蛋清,4个月添加四分之一个蛋黄,慢慢加量,知道1个蛋黄,然后到7个月可以加蛋清,因为蛋清是过敏原而且不易消化,所以要玩一些,8个月的孩子一天一个鸡蛋就够了,吃多了根本消化不了,也吸收不了,还增加肠胃负担。
俩个肯定多了,一个就够!

cylia07

一两个就够了
只要宝宝消化好就没关系

hanykqk53

一天吃一个鸡蛋就可以,多了对宝宝不能完全消化。要注意宝宝不能吃蛋清,我家宝宝就对蛋清过敏。白天还是要喝奶的,我家宝宝一天喝四次奶。

点点星空

两个就好了,多了也吸收不了,再说还有其他的辅食.

嘟嘟圆

最多不超过两个,不好消化。我的宝贝就吃一个半。

ЪaОВèi筱宇

我在电视上育儿频道看过说小孩一天只能承受蛋一粒,一个蛋就足够孩子所需要的,吃多了反而不好,因为多余的蛋白会吸收别种食物的营养,所以最好是一个。还说大人能承受2个。

penganjingxuanbaobao

一天一个就可以了不要吃多,多了也吸收不到营养,可以让宝宝添加点其他的比如水果泥,蔬菜,碎面条,鱼泥,肝泥,鸡肝最好.

瀛瀛

一天一个鸡蛋应该最合适吧!但是这还要根据孩子的身体素质决定。

lelybai

一般鸡蛋来说是:一个为补,两个为食,三个就吸收不了了。但是宝宝吃了,没有什么不良表现,例如拉肚子,消化不良等症状,且精神很好,应该不会有问题的!

可爱小鼠

我想你家宝宝鸡蛋吃的太多了,一天一个正好,听医生说十个月之前的宝宝最好不吃蛋清,只吃蛋黄,蛋清影响消化

fancyxu819821

老人都是这样的,我们宝宝也是这样被喂养的,身体很健康的.宝宝要是很爱动,多吃点无妨的,宝宝若比较乖巧的,就少点好了

☆颢颢宝贝

只要宝宝没有什么不适就可以,米粥倒是没有关系的,至于鸡蛋也不要吃太多了,我那个时候是给儿子吃二个蛋黄的,营养丰富而且也好消化,你也可以试试,或者一个鸡蛋再加一个蛋黄也可以
祝你开心宝宝健康成长

jiajiamamaer

不满意周岁的宝宝最好一天只吃一个蛋黄,吃多了消化不了也不利于吸收

ljq3000

到婴儿满8个月以后,母体乳汁的质量开始下降,难以完全满足宝宝日渐增长的需求。从现在开始,可以给孩子吃一些配方奶或牛奶。为断乳之后添加乳类食物做准备。

宝宝在8个月龄时,消化蛋白质的胃液已经能充份发挥作用了,可以多吃一些蛋白质类食物,加豆腐,奶制品,鱼肉,瘦肉泥,肝末等。给孩子吃的这些食物,必须新鲜、煮熟透才能吃,可以剁碎后,适当添加佐料,蒸烂了吃。

这个月龄的孩子已经开始学爬行,体能消耗较多适当增加碳水化合物、脂肪和蛋白质类食物是应当的。但应当注意,食物每次只增加一种,等到孩子已经适应了以后,没有什么不良反应时,再添加另外一种。

宝宝只有处在饥饿状态时,更容易接爱新的食物,所以,新增加的食物应当在喂奶前吃,喂完食物以后再喂奶。

/一日食谱/

主食:

母乳、牛奶或豆浆、稠粥、面片、奶糕等

餐次及用量:

母乳:

上午:6时,下午:2时,6时 晚10时

其它主食:上午:10时

辅助食物:

1. 水、果汁等各种饮料任选1种,120克/次,下午:2时

2. 水果泥,蒸蛋羹1~2汤匙,上午配主食用。

3. 肝末,肉泥任选1种,1次/日,肝末15克/次,肉泥20克/次

/亲亲食谱/

胡萝卜粥

胡萝卜适量,洗净切片,放入蒸锅内上笼蒸熟,蒸烂,取出晾凉捣成泥。如果宝宝喜吃甜味可稍加白糖

玉米云豆粥

玉米、云豆适量。玉米和云豆用水泡两三个小时后,再放入锅内煮上一两个小时,煮至黏稠时为止。补充粗粮中的维生素,宝宝会非常喜欢吃。

肉泥

取筋少的纯瘦肉,鸡肉,牛肉,猪肉,羊肉均可。绞碎后蒸熟烂,用勺子在碗中捣成碎泥状后,加入少量汤调成糊状即可。

肝末

新鲜猪肝,胡萝卜50克葱头100克,西红柿50克,菠菜25克洗净,水焯后碎。切碎的肝,葱,胡萝卜入锅内,加适量肉汤煮熟。最后加入西红柿和菠菜,继续煮开即可。

核桃汁

核桃仁100克,白糖30克,清水适量

核桃放入温水中浸泡5-6分钟后,去皮。用搅拌机磨成浆汁并用纱布过滤,使核桃汁流入碗内。倒入锅中,加适量清水或鲜奶,加入白糖煮开,待温后即可喂食。

核桃仁去皮要净,汁要磨的细,甜香可口,营养丰富。适宜半岁以上的婴儿食用。核桃仁含丰富的油脂和蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1,维生素B2,尼克酸,铁,维生素E等,是营养丰富的滋补果品,又是健脑益知、美容长寿的良药。婴儿食用能促进淀粉酶的分泌,润肠通便,增加食欲,提高营养素吸收,有助于生长和大脑发育。

菠菜银鱼面

面条一小确定,菠菜一把,鸡蛋一个,小银鱼适量。

1先将面条和菠菜切成长度约2~3厘米碎块。

2面条段,菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸

3鸡蛋打匀,加入沸腾的锅内,再煮5分钟至面条烂熟。

炖水豆腐

水豆腐1/8块,菠菜1棵,白糖,酱油,淀粉适量

1. 菠菜用开水淖好切碎,水豆腐焯一下切成片。

2. 水豆腐加清汤,白糖,酱油炖。

3. 另将切好的菠菜加清汤和淀粉煮至黏稠,淋在豆腐上。

鲜虾泥

新鲜河虾或海虾50克,洗净后剁碎,放入碗内上笼蒸熟,加入少许精盐和香油拌匀即可。

骨汤面

猪或牛骨200克,龙须面5克,青菜50克,精盐、食醋少许,

骨块砸碎放入冷水中,用中火炖烂,煮沸后加入米醋,去浮沫后继续煮半小时后,捞出骨块,留下清汤,把龙须面下入骨汤中,把洗净切碎的青菜加入汤中煮熟,加入少许盐即可。

/健康红绿灯/

本月龄的宝宝可以多吃种类水果和新鲜蔬菜,以补充叶酸,避免因叶酸缺乏造成的营养不良性贫血。

冲调配方奶时,应按照包装上的说明来调配水和奶粉的比例,不应当过浓。浓度过高,会引起宝宝的消化不良或便秘。同时,不要另外加糖,因为配方奶粉中已经添加了适当比例的糖,给孩子吃过多的糖,会影响到锌的吸收,引起消化吸收功能紊乱,致使营养不能满足机体需求。最终会导致宝宝食欲不振,抵抗力下降,容易生病。

sy0612

8个月大的宝宝每天加一个蛋黄就够了,吃太多宝宝会不消化.怕宝宝吃不饱也以加点别的辅食.8个月的婴儿除大米粥及烂面条以外,还可加些玉米面或小米等杂粮制做的粥,烤馒头片、饼干及面包片为乳牙的萌出和口腔的成熟提供重要的发展机会;肉类食品(鱼泥、肝泥、鸡肉馅、猪肉末以及质量好的肉松)均可拌入饭中喂婴儿吃,每天还应吃一个鸡蛋及适量的水果泥、菜汤、果汁。

meilinbaobao7911

宝宝现在可以吃粥,烂面条还有撕碎的馒头。副食除鸡蛋外,可选择鱼肉,肝泥,蔬菜和豆腐。副食每日的参考量;
鸡蛋1--2分之1个。
鱼肉25克 水果适量。
肝泥17克
豆腐25克
鱼松5克
蔬菜50克