xgyuxin1019

关于预防针

各位父母们:
你们的孩子打了B型流感嗜血杆菌疫苗了吗,听说是计划外的,我们没有打,但好像我们这边有多少人还是打了,到底打还是不打好呢,这针也太贵了点,158元一针打完要几百啊,吓人
还有:象百白破这些计划内的预防针应该是免费的,为什么我们每次打都给了一二十元钱啊

AEH426

我前一段对计划外的疫苗打不打也很困惑,和医生探 讨过这个问 题,对于计划外的疫苗,应该 是常会引起孩子得病的病菌,才会研制和生产,不过医生也说,这也要根据 家里情况,如果家里不是情况很好,选 择打的疫苗可以不打。白百破有三 种,一种是免费的,一种是国产的,应该是你说的这种价格,还有一种是进口的要一百多呢,你给孩子打时他们应该告诉你有这三 种,并不是没有免费的。