橙子123

怎样树立孩子的自信心

孩子最近特别的敏感,也很不自信,在外人面前也表现的很内向,我应该怎样去引导呢?

xuanxuanmami2

多鼓励孩子。
比如他现在在班里排第四十名,那么你就鼓励他,他已经排在十个人的前面了。这样下次他会考得更好。
孩子内外,你可以让亲戚的小孩带他去玩了,久了他开朗了就可以跟很多小孩玩了。

chenweihao

多鼓励孩子。
比如他现在在班里排第四十名,那么你就鼓励他,他已经排在十个人的前面了。这样下次他会考得更好。
孩子内外,你可以让亲戚的小孩带他去玩了,久了他开朗了就可以跟很多小孩玩了。

天天儿妈妈

信任他,爱他。就足够了。不要在外人面前说他“内向,不自信”,这样等于给孩子一个暗示,他就会照着这个方向发展。不要给孩子压力,不要拿孩子和别人比。在暗处潜移默化的引导他。而不要过于在表面上引导他。因为你说你的孩子很敏感,如果太过于强调鼓励,可能会起反作用。不如顺其自然。但假如有别人说孩子内向或不自信的问题,都要第一时间站出来,保护孩子。孩子有这样的问题通常是因为心里没有安全感,觉得得不到支持。所以才会“怕”,会敏感,会内向,不自信。如果他能确信无论何时面对谁他都能得到父母的支持,那么他就会很放心。自信自然就会被树立起来了。