kldrer

单脐动脉的宝宝可以要吗

2009年4月17日我到医院照三维彩超,照出宝宝是单脐动脉,宝宝现在26+,彩超检查结果如下:
胎位ROA.BPD60MM,hc230MM,ac199MM,FL45MM.羊水暗区48mm.
胎盘位于子宫后壁,厚26MM,成熟度0度.
脐动脉一条,S/D:2.51,HR:147次/分.脐带横切面呈"8"字形声像.
胎儿头部:颅骨环未见明显缺损,大脑回声可见,脑中线居中,丘脑可见,侧脑室未见增宽,小脑形态未见异常及小脑蚓部可见.上唇回声未见明显连续性中断.
胎儿颈部:未见脐带压迹及彩色血流环绕.
胎儿胸部:肺脏可见,心脏位置未见异常,心胸比例正常,心律整,由四腔心观"十"字结构存在,房室大小比例未见异常,右右心室流出道可见.
胎儿腹部:腹壁未见明显缺损,肝胃双肾膀胱可见.
胎儿脊柱:颈胸腰骶尾段排列形态未见异常,脊柱弯曲度未见异常.
请问这样的情况我的宝宝是否需要验脐带血?如果不验的话发生畸形的机会大吗?请各位高人给予指点,谢谢!

lattifer833

一切都很正常啊,为什么要验脐带血。
医生没有说畸形,就放心好了,何况三维彩超已经能明确判断胎儿的畸形了。
祝好孕