yingrere

尿不湿对婴儿的好处和弊处?

婴儿腿部内侧出现小疙瘩,

liminicy

小疙瘩应该是类似尿布疹之类的吧?不要紧张,经常把长小疙瘩的地方扒开透透空气,也可以涂点鞣酸

mnsxl

是不是过敏啊,可以换一下牌子试试

zhongyi530

大家应该都知道尿不湿打多了肯定不好.我也为了贪懒图方便月子里全天打尿不湿.而过完月子就白天用尿不,晚上打尿不湿.
腿部内侧出现小疙瘩,这段时间更要尽量少打.在长小疙瘩的地方一定要保持清洁.多上点爽身粉.
以下是我以前收藏的资料供你参考:
尿布慎用尿不湿最好棉布

童年网

内容提示

有关资料显示:九成以上的家长为了图方便,长期给孩子使用“尿不湿”。然而研究发现,孩子“尿不湿”不离身,长大后会造成膀胱储尿功能降低。专家建议:孩子在6个月以前可以在晚上使用“尿不湿”,而白天则尽量使用纯棉尿布,1岁以后最好让孩子脱离“尿不湿”,养成定时排便的习惯。

遗尿与“尿不湿”有关

尿不湿因其方便深受家长的青睐,但研究显示,“尿不湿”很可能会形成“习惯性尿床”或“懒惰性尿床”。一般情况下,宝宝在尿床后感觉不舒服,下次再想尿的时候会有紧张感,渐渐地自觉锻炼了膀胱的储尿功能。而穿上“尿不湿”的孩子即使尿床也不会感觉难受,膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控能力。此外,如果宝宝正在学走路,硬硬的“尿不湿”夹在腿中间,会影响孩子的走路姿势,对腿形的发育也不利。

石家庄市第四医院早期教育门诊主任杨莲荣告诉记者,不建议宝宝使用“尿不湿”,尤其是对于新生儿来说,使用“尿不湿”容易造成感染。“宝宝大小便的颜色、形状、气味等都可以反映健康状况,而用了“尿不湿”,家长就失去一个了解其身体状况的机会。”

适时更换很重要

使用“尿不湿”确实有很多方便之处,但一定要注意及时更换。据杨莲荣介绍,在门诊经常能遇到给孩子使用“尿不湿”的家长,在孩子小便之后不注意更换,而只在大便后才更换的情况。“尿不湿”捂着宝宝屁股一段时间之后,释放出来的水汽会使“尿不湿”变得潮湿,宝宝使用“尿不湿”,无论有没有大小便,每隔2小时都要换一下,如果有大小便则应立刻更换。

此外,“尿不湿”开封后容易滋生细菌,因此最好在2-3个月之内用完,以免感染。

最好使用纯棉尿布

孩子出生后大多会用哭声表示想要大小便的意思,再大一点,他们会用动作来提醒大人。杨莲荣建议,孩子6个月之前可以在晚上适当使用“尿不湿”,而10个月后,最好完全停用。其实家长最好给孩子使用纯棉尿布,许多有经验的家长告诉记者,一般情况下,在孩子满月后就可以把着他(她)大小便了。

宝宝皮肤十分娇嫩,因此尿布选用的材料一定要柔软、清洁、吸水性好。旧的棉质衣物是很好的备选材料,因为已经过反复洗涤,对孩子的皮肤多不会造成刺激。也可用新的棉布制作,但要充分揉搓后再用。“尿布颜色以白、浅黄、浅粉为宜,忌用深色,尤其是蓝、青、紫色的。尿布在使用前最好清洗消毒,并在阳光下晒干。”

cuichaoxia

好处就是大人图方便,坏处可就多了,宝宝皮肤容易得湿疹过敏,特别是男宝宝不利于生殖器生长,建议你现在天气越来越好,给宝宝养成习惯把尿把屎,如果宝宝每天便便是有规律的,你可以在把

cuichaoxia

可以在把完便便后不用尿不湿,让屁屁透透气,等宝宝要睡时再穿,时间久了宝宝身上的红疹就会少多的