jell29

请问奶涨的感觉究竟是怎样的?

我家BB现在38天了,之前一直都是喝我的奶一天只加1-2次奶粉的,但是前几天去做满月体检体重只增加了1.6斤,医生说宝宝一个月至少要增加2斤,说是不是我喂的不够饱,所以现在开始给她加奶粉,因为加的奶粉比较多了,我发现左侧乳房好像有点点结块,就算是宝宝吸完或者用吸奶器吸完都觉得有点点小小的结块,是不是有堵塞了会不会有乳腺炎呢?还有因为医生的话让我对自己的奶水很没有信心,我之前都知道自己奶水不太够,但是我认为涨奶的时候是够的,但是现在我对涨奶页没有信心了,甚至在怀疑自己究竟是不是有涨奶,所以想请问一下各位妈妈你们奶涨的感觉是怎样的?

秋水梧桐

涨奶的时候两个乳房硬硬的,麻酥酥的,会有奶汁溢出,时间长了很难受的,待宝宝吃奶过后就非常舒服了

niuniux

每到涨奶的时候两乳内有被针扎一样的涨满感,并不痛,反而有一种快乐的感觉。

chenweihao

突然点的涨奶是一下子有股暖流往乳头那冲的感觉。
涨奶是乳房变硬了,很大很硬。
如果你涨奶比较多,就是说宝宝有的时候吃的时候还没吃得玩,因为奶出的太多,宝宝的嘴一离开就有奶水从乳头流出来就是奶太多了。如果这时宝宝哭闹,就是因为你的奶水太多,被呛到了,实际上还没有吃饱。
你应该竖抱着宝宝,拍拍宝宝走走,一会再给吃宝宝就才吃得下。

cuichaoxia

涨奶就是乳房变得沉甸甸的,涨大了,乳晕感觉有针在扎但并不痛,宝宝吃奶时会呛到那说明奶水流动很快奶水是有的,乳房有时还可以感觉有暖流的感觉,这时就会发现奶水向外喷出来,但这时前面的奶水是清奶,只能给宝宝解渴的,宝宝要吃到后面那种比较白比较浓的后奶才能饱,是不是你有时喂奶时只让宝宝吃到前面的清奶了,有时自己用手掂乳房时觉得没什么奶似的,其实不然,对宝宝来说是有奶的,因为这时就是所谓的后奶了,宝宝要吃后奶才能饱肚子的,你应该让宝宝把一边吸空再换另一边喂,如果这边真的吃完了,宝宝还没有饱的情况下是会哭的,多让宝宝吸后奶时间久了奶水会多的,宝宝体重不会差到哪的,确这样还不行你可以考虑加奶粉的,如果你一昧的加大奶粉量,时间久了母乳会越来越少的,你可以订个时间喂奶粉,白天的时候尽量喂母乳,到晚上宝宝要睡前专门喂奶粉,这样宝宝就容易吃得饱睡得好的,如果半夜宝宝有吃夜奶的情况,这样你的奶水也足够宝宝吃的,宝宝在睡眠中是吃不了多少奶的,因为吃母乳是需要很大力气的,宝宝吃着吃着就会睡着了的,你可以试试看,我现在就是这样喂我的宝宝的,但是我的宝宝在三个月前我都是喂母乳的,你应该相信你的奶水是足够宝宝吃的,因为这时的宝宝饭量都不大的

yuemxl

涨奶的时候两个乳房硬硬的,涨的厉害的话会很痛的,还会有奶汁会射出来,