nn2009mama

怎样避免宝宝的胡抓乱挠伤害自己?

我家牛牛40多天了,还没出生的时候我妈就给他买好了小手套,就是害怕他胡抓乱挠的伤害自己幼嫩的小脸蛋,牛牛戴了一个月,因为医生说戴小手套对手部发育不好,所以我们给取了下来,把他的指甲也剪短了,可是有一次我发现了挺“触目惊心”的一幕,牛牛睡醒伸懒腰的时候,手居然无意识的去抠自己的眼睛,当时把我吓坏了,立即给他拿开了,从此开始忧虑担心,害怕他再次伸懒腰揉脸的时候会不小心碰着自己的眼睛,眼睛不比别的地方,我问婆婆说如果他把自己的眼睛抠流血了怎么办?我婆婆说我多想了,他自己觉的不舒服痛了就会停止的,是这样吗?不过我还是很担心,该怎么办呢?

汐汐妈咪

只能勤剪指甲,不要带手套,带手套捂着对宝宝不好。时刻在旁边看着。别忘记剪完用小锉把指甲小心的锉平滑。

wangyingwangfei

戴手套是不正确的,对宝宝的智力各方面发育都不好,只要勤剪指甲,不抓伤自己,而且你婆婆说的对,宝宝觉得痛不舒服会停止的