nn2009mama

牛牛哭时为何俩只眼睛眼泪不一般多??

我家牛牛睡醒时眼角常有眼屎,前段感冒,不停打喷嚏,哭时发觉眼睛水汪汪的,我还说终于有眼泪不是光打雷不下雨了,谁知仔细一看只有一只眼睛在流眼泪,我老公说是感冒的缘故,去看眼科的医生,说感冒的确会引起这种现象,开了利福平,说点到没有眼屎为止,点了几天后,症状稍有改善,就不想再给牛牛点了,觉的他太小,才40天的一个小人,不想再用药水刺激他了,再说每次给他点的时候都超级费力,点上了他就哇哇大哭,很不舒服的样子。这几天没点,眼屎还有那么一点点,刚刚他哭的时候我发现他又有眼泪了,这回是俩个眼睛那个都有,不过左眼比右眼要多很多,左眼都已经“热泪长流”了,右眼还是“热泪盈眶”,这是怎么 回事呢?顺便说一下,他的感冒好像还未好透,偶尔还打喷嚏,晚上睡觉也鼻塞,呼吸不是太顺.

有了孩子变的婆婆妈妈了,罗嗦了一大堆,希望大家看明白了,为什么哭时一只眼睛比另外一只眼睛流泪多呢?是感冒的原因呢?还是炎症的缘故?

㊣圣喆妈

孩子泪腺还没有长好

w090105

是不是孩子上火了,

皮皮的老妈

哎、你真是个粗心的妈妈。千万别点眼药水了。

1、多给宝宝喂水,他有点感冒,不需要喂药。注意保暖就可以。

2、仔细看他眼睫毛长好没有?(长睫毛的时候容易流泪、有眼屎)如果长好,就是泪腺不通。要去医院看。

我家皮皮以前就这样,放心好了,没事的。

小公主妮妮

有眼屎的话可能是宝宝上火,或是有炎症了。可以做个检查。不过,眼药水好像都没有专门婴儿用的。你可以看看说明书。我家有瓶眼药水,是出生时医院就给宝宝洗完澡时用的,防止新生儿眼炎的。但是我看过说明书,挺吓人的,就停用了。你还是仔细看看为好。另外眼泪不一样多。有点太严格了吧。我的泪水还不一样多呢。