titano

宝宝醒着不吃奶

宝宝现在3个月了,醒着不吃奶已经有一个星期了。我是母乳喂养,以前每隔4个小时,不喂他,他也会哭,奶一放嘴里就开始吸起来了。
自从打了乙肝疫苗第二针回来第二天开始,到差不多时间在他没有哭闹的情况下喂他奶不吃,反而用力把头歪一边去哭闹,本来他就爱哭,每次睡觉都要哭一场,现在再加上饿了哭得更厉害,奶放到嘴边也不吃,无论母乳或奶瓶,每次哭闹要哄很久才能平静,等把他哄睡了,才能把奶头塞他嘴里,再去想办法把他弄清醒一点,才能吸奶来,母乳和奶瓶都这样弄才行。
真不知道怎么生了这样的宝宝,每天家里都是他哭闹的声音,晚上十点能睡到早晨8点,中间喂一次,吃得很好,不哭的时候逗他玩,精神也不错。
大家有这样的情况吗?我家宝宝真难带,哄他的时候,非得又蹦又跳又唱歌,还要哄很长时间才好,每天给搞得腰酸背痛,有几次实在生气用力打他屁股。

w090105

我家宝宝也是这样,不过比你家宝宝轻点,白天清醒时不咋爱吃奶,晚上睡觉倒不少吃。

jell29

我家宝宝39天,情况跟你家宝宝有点类似,白天清醒时饿了也是不好好吃,非得到很饿的时候才肯好好吃,但是她一饿又要闹,所以白天能睡着的时间很少!