daisyma2004

乳房奶块

我在刚产下儿子后,有一个乳房由于涨奶有了一个硬块,一直在用热敷和挤的方式,但现在儿子都快八个月了,那个硬块还有一些,不痛不痒,怎么挤也挤不掉,后来有到医院去做B超检查过说是积奶,请问有什么好的办法可以让我在断奶前把这个硬块内的积奶挤出?

Joy

我退奶的时候用中药“皮硝”外敷,效果很好,乳汁通过皮肤被吸出,建议如果决定断奶时可以尝试
此外,我的乳汁比较多,儿子吃不完时肿胀过,我服用了中药“鹿角粉”疏通,效果不错

提问者对回答的评语:目前还没断奶,可能秋天吧。我会试试这个方法。

babybear

用水按摩胸部,会有点痛,以过按摩 后把奶挤出每次孩子吃完也要挤干 ,这样以后就不会积在乳内了!
另外可以吃点通草,到处药店都有!!

要做到经常性的按摩,按摩要均匀,使整个乳房和乳晕发热或觉得略微有点发胀即可,另外当给孩子喂完奶后应将余奶挤一小段时间,作到有所畅通,孩子不可能做到这一点。如果您说的上述情况得不到缓解的话,建议您立即到医院诊断寻求医生检查帮助。

王子妈妈

我去年有三次是你这样,一次是挤出来就好了,一次是让儿子喝好的,最后一次我看到奶头上有一个孔闭了,用银针刺开后再挤,也好了.