littlegile

宝宝厌食!!

请问宝宝4个月大了,可是她醒的时候不吃东西水都不喝,只有睡着的时候才能喂一点。每天喝奶的量还不到300ML请问如何解决?

eeeeeeeee

不少宝宝厌奶,若调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显----
*“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。

宝宝四个月,可以开始逐渐添加辅食了.宝宝4-6个月,可添加稀粥、软面条、豆浆、代乳粉,以提供更多的热量,适当增加菜泥、蛋黄,以提供蛋白质、脂肪、维生素、矿物质和微量元素;

你试试给你的宝宝换换点别的吃,比如蒸些稀点的鸡蛋糕来调节他的食欲。或是一些比较面的小米粥、大米粥什么的,试试!

茜茜

不要急,让宝宝自己做主吧◎