HZR20090205

宝宝脸上长湿疹

我家宝宝两个月大,脸上长湿疹已经一个多月了,去看了几次医生都说是湿疹,但是买了药回来搽了也没有什么改善,用的是强的松,还是脸夹两边红红的有点热热的,下巴上有疙瘩点点,还起了死皮。用维生素E霜搽了也一样起皮。不知道到底是什么问题,真的是湿疹吗?那为什么用了药还是没有好呢?好苦恼,请帮帮我

紫叶桫椤

可以用郁美净,小包装袋装的那种,还能润肤~是天然的,对宝宝很好,我家宝宝一直用,以前长湿疹,用了就好了!
如果宝宝现在还在吃母乳就得多注意自己的饮食哦,不要吃发的东西,笋啊鱼啊海鲜啊这些不要吃!
如果是吃奶粉就给宝宝多喝点水!
祝宝宝健康快乐 !

提问者对回答的评语:谢谢

DD2008729727DD

我家宝在一个月时就长了,都 说是热的,没用药自己好了,你看看是不是宝宝热的呀,小宝宝不一定热就出汗的

xin19850610

```可以用尿素乳膏``我宝宝是用这个察好的``

小奇奇的妈妈

我家宝宝的湿疹得了2个多月,现在好了,我觉得主要是得多洗脸,现在我一天给他洗3次,用温水,洗完了涂点郁美净,现在小脸白白嫩嫩的。刚开始的时候洗完了脸发红,小湿疹都起来了,坚持两天后就会有明显好转。试一试吧

daijun_828

我的宝宝现在6个月了,这些天也很严重的——额头皮肤红、粗糙,下巴和嘴角的皮肤都很红且有感染的现象!带她去看医生,开了百多邦,还有一种是医院自己配的中药散(冲水洗脸再涂百多邦):叫做复方徐长卿散(成份有蒲公英、徐长卿、蛇床子、芒硝、荆芥、黄柏、五倍子等),还有口服B1、扑尔敏、达力芬。效果还不错,正在恢复中!

daijun_828

百多邦:因为宝宝皮肤已经有感染迹象,所以才使用吧!
中药散:功效主要是止痒吧!