ccaay

宝宝后脑勺有一小块往里凹的,正常吗

我家宝宝后脑勺用手摸的话,会感觉有一小块是往里凹的,软软的,就像是骨头还没接合上一样.宝宝4个月多几天了.请问这是怎么回事,正常吗?

宝贝笑笑

囟门,是小儿颅骨之间还没有完全骨化的部分。两块额骨与顶骨之间形成一个无骨的、只有脑膜、头皮及皮下组织的菱形空间,叫前囟门;两块顶骨与枕骨之间形成一个无骨的小三角,叫后囟门。后囟门一般很小,往往在出生时或闭或微开,最晚于生后2-3个月时闭合,所以我们常说的囟门大多是指前囟。

yyb687

我家宝宝也是这样的,应该是小孩头骨比较嫩的缘故吧

xiehua5113

没关系,孩子头骨较嫩,再加上每天都躺在床上睡,后脑勺就会这样的,等以后长大了就没事了,不用担心。

完美妈妈

还没发育好,正常现象,不必担心的。

tkj-520

对,没事,适当补点钙

衍睿

是正常的,大了就好了

lcp791003

小孩的后脑勺有点凹,是小囟门,每一个小孩都会有的现象,很正常的。家长不用担心!