一萱宝贝

宝宝去体检说竖头欠稳,脖子还软

宝宝已经3个多月了,去体检医生说脖子还软,还不能竖头,我这里有个比我宝宝大一个月的小孩,她2个月时候都能竖头了,我宝宝这种情况要不要紧?

洋洋媽

不要緊的,媽咪不用著急。每個寶貝發育情況不一樣,有早有晚,我家寶貝四個月才能豎起頭。平時注意營養,多曬太陽,適當補充鈣,都沒問題的。

duoduor

平时多竖抱,多俯卧,多晒太阳。没关系的,小孩子发育很快的,没几天,你的宝宝也可以做到。

wojiaoyourana

没关系的,我家宝宝也是这样,后来有意识的让他自己竖起头,平时给他锻炼一下,进步很快的。可以给他吃鱼肝油和钙粉。现在也是三个多月,会趴着抬起头了。