MIQI-MIKCY

一岁一个月断奶

我的宝宝一岁一个月了,我考虑现在是春天,所以想给他断奶了,可奶奶不同意,爸爸也不支持,一到晚上宝宝就哭着找奶吃,不吃上誓不罢休,我训他,他比我还厉害哭的更凶,而且有意抬高声音,看见奶瓶子就打,更本不喝奶粉或是牛奶,怎么办?这样他一天的奶量少的可怜,怎么办

qihua89

你的奶基本没有营养了, 我姐姐移民新西兰,我家的孩子一直都喝新西兰的原装KARICARE,真好,我也可以帮你的宝宝一起吃放心的奶粉http://shop57684848.taobao.com/

常见病专题专家组

您好!(1)如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。
(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。
(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。千万不要训宝宝,要让宝宝慢慢适应就好了。
愿您早日成功!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳