人在旅途

急!19个月的宝宝不吃饭!

我家宝宝一直不爱吃饭!每天很爱动!一分钟都闲不住!以前吃饭的时候不好好坐着非要爬上餐桌,到处乱弄.把饭菜全都弄到地上,不让他动他就哭闹,一不满意就要下地不吃了。要是让他玩开心了,也许一边玩一边还能喂进去几口。从来没有好好吃过一次!现在更糟糕,每天几乎不吃饭,除了早上勉强咬几口面包或馒头,中饭和晚饭几乎都是颗粒不进的,喂他他就紧闭嘴巴,把头别开去,要不就哭闹起来。看起来比吃药还痛苦!!可是这么爱玩的人一天到晚怎么可能不饿呢?为什么一口饭都不要吃??!(零食也几乎不让吃的,水果也是咬几口然后开始扔掉,晚上临睡喝一次奶,白天不喝的)真是郁闷极了!

amy200711

有没不舒服,像喉咙痛之类的,这样宝宝也会不吃的,也不觉得饿的,去看看吧,要是没什么也不爱吃给点健脾开胃的吃一下看。

吴润奇

我也是,我家宝宝也19个月,就 喜欢喝蒙牛核桃奶,,,,我想尽办法,我已经无计可施了,

汐汐妈咪

消化不良又或者是厌食

厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。
中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。
也可以食用生命阳光牛初乳,能够纠正厌食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

ywrbwsxq

给他饿几顿,自己会乖乖吃。我女儿20个月了,吃饭时间她要是不肯吃,我就当她的面把饭倒了,然后告诉她没得吃了。让她去玩,去睡觉。结果玩了以后或睡觉以后,她就会肚子饿了。这时候给她饭吃,她就乖乖地自己拿调羹挖着吃了。一小碗饭不到两分钟就能吃完哦。