lily1979

痒。。。。

痒,全身痒,现在是体无完肤。脸上张痘痘,身上痒,脚上生脚气,有些地方还发炎流脓的。喝蛇汤、鸽子汤、西洋参汤、绿豆汤都不行。各位大侠有高见吗?赐教

yuqingmama

建议最好是到医院做检查,孕妇皮肤瘙痒千万别大意,因为孕期皮肤瘙痒,有可能是得了妊娠起肝内胆汁淤积症,医学简称ICP。
ICP症状表现
瘙痒
ICP的患者最先出现的症状大多是瘙痒,一般在怀孕28~32周的时候出现,手掌和脚掌是比较常见的部位,有些患者甚至可以因为瘙痒整夜无法入睡,但大多数人在分娩后2天症状就消失了。

黄疸
在瘙痒发生后不久,患者还会出现黄疸,程度比较轻,在分娩后一般也会消失。
其实,ICP的诊断并不困难,如果孕妇有瘙痒,轻度黄疸,查肝功能SGPT轻度升高,胆酸明显升高。一般就可以诊断是ICP了。

ICP的危害
ICP对于宝宝的危害是非常大
有报道说,ICP孕妇的宝宝发生早产的比率是36%,围产儿死亡率可高达11%。同时,ICP对于妈妈也不无影响分娩时(在怀孕时容易合并有妊高症)会增加产后出血的可能性。是一种严重危害母婴健康的疾病。
当然,即使得了ICP也不要过分的害怕,首先,要定期进行产前检查,将自己的不适告诉医生,以便及早诊断,及早治疗。由于ICP孕妇的胎儿常在产前突然死亡,因此一般需要提早住院,在医院里对胎儿进行严密的监护,大多数情况下,ICP的孕妇会提早终止妊娠,以确保宝宝的安全。

吟吟

这可不是喝蛇汤能解决的,大意不得,一定要上医院。