筱筱宝贝

九个月宝宝,如何加肉类辅食

宝宝九个多月了,加肉类辅食,除了吃成品的肉泥之外,还可以怎么吃呢,请教各位妈妈,谢谢!

JEANEAN

最方便是吃鱼肉,还可以选择猪肉,鸡肉,基本的都可以,不过要先把肉剁碎,味道不要太浓,然后加菜伴饭吃.还有如果有时候宝宝胃口不好,还可以用瑶柱煲稀饭,宝宝胃口大增呢.

tracylxf

可以吃些鱼肉和虾肉.祝宝宝健康

蕊毓

我家宝宝现在都两岁了,她还小的时候就和我们大人一样吃饭,但是想给肉她吃,再软她都会吐出来,后来我就干脆把肉切得碎碎的,然后拿点自己家的米粉一起来煮,煮出来和那种包装的营养米粉差不多,糊糊的,宝宝很喜欢吃,或者要不我就是买一些有点肉的骨头放点米下去一起蒸得烂烂的,很香,宝宝经常这样吃,如果没吃过,不妨试试看

桐话

我是把肉磨碎,加在稀饭里或蒸鸡蛋时也加上一些,我是不怎么赞成宝宝吃成品的,一般都买新鲜的给宝宝做,鸡肝、猪肝也把它磨碎,加在汤里或饭里吃,还可以把虾皮洗干净后在微波炉里烤,然后用多功能的榨汁机打碎,加在汤里或鸡蛋、米粉里,这样即补钙,又有一点味道,(因为一岁以内的宝宝最好不要吃调味品)

love~宝宝

你只要把肉剁碎或磨碎,然后辅食加在一起,一起煮熟给宝宝不就行了,或把肉蒸烂,再剁给宝宝吃也行。
我家宝宝就是这样吃肉制品的食物。

chenweihao

把肉剁碎,放到白粥里煮粥给宝吃。