zachvip

宝宝湿疹

宝宝32天,头上脸上长了好些湿疹,刚如何办?

乐乐的乐呀

注意别给宝宝穿太厚,洗澡的时候水温不能过高,并且要随时注意室内的温湿度。高温高湿很容易诱发、加重湿疹症状的。
如果喂母乳的话,宝宝妈就要注意饮食,少吃海鲜、牛羊肉、鸡蛋等发物~
如果湿疹发得很多,宝宝痒得难受的话可以适量涂些药膏。我家宝宝用的是苗岭洁肤霜,据说是中草药,效果倒是挺明显的,抹上第二天就消下去了……个人建议尽量少用药,毕竟宝宝还小。
湿疹是新生宝宝很容易得的皮肤病,还容易复发,不过多数宝宝过了两岁就会慢慢的自愈了,所以宝宝妈不要担心哦!

提问者对回答的评语:3q

续阳

我家宝宝也长了点,不是很严重,注意一下温度,不要让宝宝太热,保持宝宝皮肤干燥,洗脸时不要太用力,水温不要太高,宝宝慢慢就好了

pikachu-liew

用艾叶、少量干荔枝壳煮出的水,稀释以后给宝宝洗、敷患处,再擦点郁美净,(如果症状不厉害的话,也可以只擦郁美净),不过要在皮肤清洁干净以后再擦