hnsyhai

孕妇必须滴酒不沾吗?

今天拉肚子,婆婆按他们这里的习俗给我喝了一小口杨梅酒,还吃了2粒泡在酒里的杨梅!!!我不会喝酒,感觉喉咙很刺激,不知道会对肚子里的宝宝有影响吗???
还有家里正在装修,虽然我住在后面的房间里,但是每天还是要从装修的地方来往,偶尔也会闻到油漆味,这样会影响宝宝吗?
现在想到这些就害怕,都5个月了,如果不要,做掉会有危险吗?

酉酉妈咪

喝那么点不会有事的,如果装修只是路过,也事情不大,最好还是自己的心情放好点,这样对宝贝也好啊!宝宝都五个月了,他会感知到妈妈的,千万别想不要他哟,只要自己的身体素质一直都不错,肯定会很健康的,放心吧!

andradk

那点酒 倒是没关系 以后别喝就是了 但是 装修肯定不好 想办法避开吧 去别人家住 或者先别装了 如果装修刚开始 问题不大 赶紧躲开就是了 什么东西都不会那么立竿见影 但是时间长了一定会有影响 别那么轻易做掉

布布

都5个月了,别考虑不要了!
最好是别喝酒啦,对胎儿影响很大的,但那么点儿没什么关系。还能闻到油漆味儿,赶紧搬到别的地方住吧,想当初,我姐姐家的孩子一岁左右,她们家刚装修完,她都不敢住,就在自己家附近租了个房子,就是为了孩子。