applehanhan

四个月宝宝为何不爱吃奶粉

我家宝宝差两天就四个月了,一直是混合喂养,不知为何从三个半月开始她不爱吃奶粉了.但精神状态还是很好.我担心奶水不足她营养跟不上,现在开始掺着米糊一天一次给她吃.米糊中还掺有合生元有机香蕉粉.不知我家宝宝这种情况是否正常,是不是处在厌奶期.还有我给她添加米糊可不可以.

小公主妮妮

我也加有機香蕉粉的。好巧哦!4個月是厌奶期。我宝宝也是的。只要宝宝都正常就没有担心的必要。放心吧。我也是4个月时给宝宝加米粉的。但是奶吃得少,怕她饿,就加米粉了,反而她挺喜欢吃米粉的。还有宝宝有点缺锌,我是自己多吃牡蛎之类含锌高的食物再喂宝宝的。缺锌也会让宝宝没有食欲的哦。可以做个微量元素看看。还有等5个月左右就好了。宝宝现在可能吃了。都不敢多给她。
你放心吧。会好的。一点点喂,多喂几次就好了。

提问者对回答的评语:好

cb-hf

我宝宝三个月21天,从前两天开始也不好好吃奶粉了,没敢这么早给她吃米糊,就榨了点鲜果汁给她喝,吃奶的时候抱着她这里兜兜那里转转,好像还能吃点,但一天下来吃得量也只是原来的三分一。郁闷啊。据说到10个月还会有这么情况。

TANKAN

很多宝宝都会有这种厌奶期,所以现在先别急,先看看宝宝的发展情况再说。如果还是那样子就得去医院看看。

luozhiqing

我宝贝八个月了也是这样,从六个月开始到现在还是这样,比原来少吃了很多,量也少,整个人都瘦了一圈,真不知什么时候才会恢复原来的样子.有时候一整天都不吃东西,净喝水.几乎每个月都感冒,好担心哪.有什么好办法吗?